Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Родители учеников московской школы добились отмены религиозного курса «Истоки»

Совет школы №2065 предложил родителям пятиклассников заменить предмет «Истоки» на предмет «Светская этика», сообщает издание «Такие дела». По словам матери одного из учеников, представители школьного совета сами позвонили родителям. «Мне вместе с другими родителями предложили посмотреть новый учебник, который должен заменить "Истоки". Это произошло после того, как на совещании совета школы администрация школы предложила членам родительского комитета подписать документ, регламентирующий замену курса "Истоки" на курс "Светская" этика. Мы вместе с родителями других пятиклассников посмотрели учебник, который предлагает администрация. Он нас вполне устроил»,— рассказали родители.

Родители учеников московской школы добились отмены религиозного курса «Истоки»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Предположительно, теперь школьники начнут заниматься по учебнику под авторством кандидата исторических наук . В программе его курса основной целью обозначается «формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, к диалогу с представителями других культур и мировоззрений».

Ранее стало известно, что группа родителей учеников школы N2065 обратилась в с жалобой на «навязывание религиозной идеологии департаментом образования». Московские родители сочли предмет «Истоки», который изучается в 62 регионах страны, «антинаучной манипуляцией» и «давлением на детскую психику».