Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Логопеды красноярского детсада победили во всероссийском конкурсе

Учителя-логопеды красноярского детского сада 249 стали победителями Всероссийского конкурса работников образования. На звания сильнейших в нем претендовали 160 участников. Торгашина Татьяна Васильевна, Рычкова Елена Александровна, Мазаева Светлана Николаевна и Тимошенко Елена Петровна выиграли в номинации на лучший сценарий мероприятия.
Логопеды красноярского детсада победили во всероссийском конкурсе
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Они разработали методику, которая позволит ребятишкам с логопедическими проблемами быстрее скорректировать речь. Учителя уверены – работа с детьми не должна заканчиваться за пределами дошкольного учреждения, заниматься нужно и дома, для этого логопедическим техникам необходимо обучить родителей. В детском саду мамы и папы «учатся» не за партами – в учреждении регулярно проводятся Брейн-ринги. Благодаря игре создаётся единое образовательное пространство «детский сад-семья», родители легко вовлекаются в коррекционную работу. В ходе мероприятия участники соревнуются в выполнении заданий, направленных на развитие навыков звукового анализа, совершенствование употребления грамматических конструкций, развитие психических процессов. Родители получают практические знания, которые будут полезны при проведении занятий с ребёнком в домашних условиях.
«Более чем в 60 красноярских детских садах функционируют коррекционные группы, -- рассказывает руководитель главного управления образования . Необходимую помощь получают почти 4 тысячи ребятишек. Помимо традиционных коррекционных групп в учреждениях начинают внедряться принципы инклюзивного образования. Для всех воспитанников созданы условия для социализации и развития, разработаны адаптированные образовательные программы в соответствии с заключениями психолого-медико-педагогических комиссий, проводятся развивающие занятия с узкими специалистами. Одна из основных задач – помощь ребятишкам, которые пока не могут посещать дошкольные учреждения. Сейчас рассматривается возможность об их устройстве в группы кратковременного пребывания, а также открытии консультационных центров на базе детских садов».