Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Омске 36 человек подозревают в аферах с материнским капиталом

Тридцать шесть человек проходят подозреваемыми по делу о мошенничестве с материнским капиталом в Омске, общая сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей, сообщила официальный представитель .
В Омске 36 человек подозревают в аферах с маткапиталом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По ее словам, по инициативе СУ УМВД России по Омской области в судах города Омска и Омской области с 2017 года начались рассмотрения исковых заявлений об аннулировании фиктивных свидетельств о рождении несуществующих детей. Как рассказала Волк, поводом для инициирования исков стали материалы уголовного дела о мошенничестве при получении выплат.
"В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции установлено, что злоумышленники организовали подготовку заведомо ложных заявлений от жительниц города Омска и Омской области о рождении детей в домашних условиях без оказания медицинской помощи", — сообщила Волк.
Она пояснила, что на основании заявлений подозреваемые получали в ЗАГСах свидетельства о рождении (как правило, на двойню), которые затем предоставляли в территориальные подразделения по Омской области для получения материнского капитала.
"Полученные денежные средства обналичивались и использовались соучастниками на личные цели. В настоящее время в судебном порядке инициировано аннулирование записей актов о рождении 56 несуществующих детей. На данный момент общая сумма ущерба превышает 10 миллионов рублей", — рассказала Волк.