Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Любэ» и «мама Ждуна» призвали перестать убивать детей Донбасса

Группа «Любэ» и известная в сети как «мама Ждуна» голландская художница Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort) приняли участие в акции #ХВАТИТУБИВАТЬ, запущенной в поддержку детей Донбасса и приуроченной к одноименному благотворительному телемарафону. Об этом сообщает РЕН ТВ.

«Любэ» и «мама Ждуна» призвали перестать убивать детей Донбасса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Солист «Любэ» и ван Брифорт сделали фотографии с плакатами, на которых написано «Хватит убивать». Таким образом они призвали остановить кровопролитие в ДНР и ЛНР, где за последнее время погибли не менее 200 детей.

Благотворительный телемарафон при поддержке Пятого канала пройдет в пятницу, 10 февраля. В нем примут участие и группа «Ва-Банкъ», , , Джанго, , , Вадим Степанцов и «Бурлеск-оркестр», группа 7Б и .

В преддверии мероприятия РЕН ТВ запустил в соцсетях хештег #ХВАТИТУБИВАТЬ. Его поддержали музыканты — участники марафона, к призыву прекратить войну в Донбассе присоединились и обычные пользователи.

В конце января ситуация в Донбассе обострилась. Вооруженные силы Украины попытались перейти в наступление в районе Авдеевки. Бои там стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР.