Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Строящийся через Керченский пролив мост стал объектом детской раскраски

Детская книжка-раскраска с изображениями рабочих, оборудования и техники, задействованных на строительстве моста через Керченский пролив, размещена на сайте строительства транспортного перехода из Краснодарского края в Крым.

Строящийся через Керченский пролив мост стал объектом детской раскраски
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Каждому виду техники посвящен отдельный разворот с черно-белым и цветным изображением и стихотворением. Автором строк является детский поэт и писатель .

"Писать про специализированные машины для мостостроения мне пришлось впервые. Надеюсь, у меня все получилось, и детям книжка понравится. Возможно, им даже захочется посмотреть, похож ли настоящий Крымский мост на тот, который они так старательно раскрашивали карандашами и фломастерами", — приводит слова Усачева инфоцентр "Крымский мост".

Пояснения в книжке даются на доступном для малышей языке. Например, в игровой стихотворной форме рассказывается о гидравлическом молоте, направляющем каркасе – кондукторе и установке для погружения свай на глубину до 90 метров. Стихотворения и иллюстрации созданы на основе фотографий с разных участков стройки.

Раскраска доступна для скачивания и распечатки. Кроме того, рисунок мостового перехода можно раскрасить онлайн. Специалисты генерального подрядчика строительства — — уверены, что альбом-раскраска станет своего рода путеводителем для детей по большой исторической стройке.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта, который финансируется за счет госбюджета, составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года.