Госдума поддержала законопроект о запрете называть детей «нелепыми» именами

приняла в первом чтении законопроект сенатора о запрете родителям называть своих детей «нелепыми» именами.

Госдума поддержала законопроект о запрете называть детей «нелепыми» именами
© Rambler News Service

Согласно предлагаемым поправкам в Гражданский и Семейный кодексы, имя не может состоять из аббревиатур, буквенных или цифровых обозначений, символов, содержать ненормативную лексику и т. д.

Действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку. А органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости.

По статистике органов ЗАГС Москвы, родители выбирали своим детям такие странные имена как Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье , София-Солнышко, приводит данные Петренко. А, например, в Пермском крае родители назвали новорожденного Люцифером.

История мальчика с именем БОЧ рВФ 26 06 02 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), не разрешается вот уже на протяжении 10 лет, указывает Петренко: маленький БОЧ, как его называют, до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов.

Лидер поддержал инициативу об ограничении права родителей называть детей странными именами. Политик вспомнил, как его дразнили в детском саду.

«Меня в детском саду дразнили: жирин-бырин-пассажирин, – поделился Жириновский. – До сих пор помню».

Он считает правильным защитить интересы детей и запретить родителям давать ребенку «нелепые» имена.