Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Детские авиабилеты оказались в два раза дороже взрослых

Авиабилеты для младенцев в некоторых случаях обходятся значительно дороже, чем для взрослых. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса Kayak.ru, поступившем в редакцию в пятницу, 17 марта.

Детские авиабилеты оказались в два раза дороже взрослых
Фото: Даниил Иванов / «Коммерсантъ»Даниил Иванов / «Коммерсантъ»

Специалисты компании, в частности, обнаружили, что из Барселоны в Пальма-де-Майорку (Испания) в настоящее время можно улететь рейсом крупнейшего европейского лоукостера Ryanair примерно за 624 рубля в один конец.

При этом за билет без места для ребенка до двух лет взимается плата в размере 1 250 рублей, то есть почти в два раза выше. В таком случае будет гораздо выгоднее забронировать еще один взрослый билет для младенца, советуют эксперты.

Похожая ситуация сложилась с . Например, за перелет из Берлина в Париж в один конец взрослый пассажир заплатит 1 248 рублей. Детский билет стоит 1749 рублей.

Что касается российских авиакомпаний, то большинство перевозчиков не берут плату за перелет с младенцем на внутренних рейсах, а на зарубежных маршрутах взимают за это сравнительно небольшие суммы (к примеру, 10 процентов от стоимости взрослого билета или фиксированный тариф в размере 1,5 тысячи рублей).

Ранее в пятницу сообщалось, что подавляющее большинство российских путешественников приобретает авиабилеты через интернет.