Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Безопасность детей в Интернете обеспечит государственная программа

На заседании Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка обсудили тему безопасности детей в Интернете. В нем приняла участие депутат . Это связано с резким увеличением числа самоубийств среди подростков по всей стране. Трагические случаи связаны с «группами смерти» в социальных сетях. В этих сообществах школьников провоцировали на деструктивное поведение, давали опасные задания, финалом которых был суицид.

Безопасность детей в Интернете обеспечит государственная программа
Фото: vm.ruvm.ru

По словам уполномоченного Анны Кузнецовой, в 2016 году число подростковых самоубийств резко выросло. В связи с этим детский омбудсмен отметила, что нужен определенный контроль за теми страницами в социальных сетях, которые создают дети.

Вместе с тем проблема, по словам главного детского невролога Москвы, депутата Мосгордумы Татьяна Батышевой, возникла не вчера. Она требует серьезного вмешательства. Ребенок не всегда способен правильно реагировать на негативные вещи, материалы, которые встречаются в Интернете.

уже прорабатывают вопрос ужесточения мер наказания для организаторов суицидальных сообществ. Этого потребовал президент страны на ежегодной расширенной коллегии МВД России.

Среди альтернативных мер эксперты называют уроки социально-психологической безопасности для детей и родителей, профилактику зависимостей в подростковой среде и поддержку волонтерского движения.

– Нужна большая системная работа, – говорит Татьяна Батышева. – Возможно, должна даже появиться единая государственная программа, которая способна обезопасить наших детей в интернете.