Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Многодетные семьи в Приморье не могут построить дома на полученных участках

Более 90 многодетных семей из Находки Приморского края не могут построить дома на выданных им по региональной программе участках. Их земля оказалась на территории заказника краевого значения «Залив Восток, где запрещено строительство. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.

Многодетные семьи в Приморье не могут построить дома на полученных участках
Фото: Дальний ВостокДальний Восток

Землеполучатели не имеют права строить дома на своих участках. По данным заксобра, любая хозяйственная деятельность на земле заказника может повлечь не только административную и уголовную ответственность.

С 2016 года на территории заказника запрещено строить промышленные, хозяйственные и жилые объекты, дороги, трубопроводы, линии электропередачи.

При этом люди не могут ни отказаться от участков, ни получить новый по действующей программе. Всего, по данным заксобра, заложникам ситуации оказались 94 семей.

«Как один из вариантов — предоставление новых участков. Но спорных моментов очень много, где точки сможет расставить, скорее всего, только суд», — сказал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию заксобра .

В администрации Находкинского городского округа не смогли предоставить оперативный комментарий.

По региональной программе приморским многодетным семьям выдано уже 7,5 тысяч участков. Однако из-за отсутствия инфрастуктуры на большинстве из них до сих пор не начато строительство жилья.