Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Затраты на школьную форму многодетным семьям компенсируют выплатой

Компенсацию затрат на школьную форму для многодетных семей планируют заменить выплатой. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

Затраты на школьную форму многодетным семьям компенсируют выплатой
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В прошлом году на реализацию данной меры в бюджете Подмосковья выделили 291 млн руб., и мониторинг показал, что такая мера социальной поддержки оказалась востребованной. Однако если родители не имеют на руках необходимые платежные документы, то воспользоваться своим правом на получение компенсации они не могут. Поэтому в рамках законопроекта предлагается предоставлять выплату вместо компенсации. Выплата будет предоставляться по заявлению без необходимости предоставлять чеки, сообщает телеканал «360».

Выплату многодетные родители смогут получить до и после покупки школьной формы, предоставив документы, подтверждающие статус многодетной семьи. Соответствующий законопроект планируется принять наближайшем заседании Мособлдумы 6апреля.

Затри года число многодетных семей в Подмосковье выросло с 30 до более 47 тыс. В этих семьях воспитывается около 97 тыс. детей. Ежегодно регионом выделяется более 8 млрд. рублей на поддержку многодетных семей.