Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В красноярских детсадах появится музеи под открытым небом

В красноярских детских садах появятся музеи под открытым небом, экологические тропы, ягодники и фитоуголки. С этой целью во многих учреждениях уже созданы «трудовые десанты».

В красноярских детсадах появится музеи под открытым небом
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

Как отмечают в пресс-службе города, в благоустройстве активное участие принимают педагоги, родители и дети. Все вместе они выходят на субботники, убирают территорию, сажают деревья.

Например, в детском саду № 206 во дворе садика появилась волшебная полянка с героями сказок. Возле центрального входа оборудован фонтан, в котором «живут» утки, цапли и лягушки. Для воссоздания картины деревенского дворика общими усилиями оборудовали экологический уголок с колодцем, фигурками домашних животных и птиц. В планах у педагогов и родителей создание дорожек здоровья, фитоуголка, лаборатории под открытым небом.

Еще один пример – это сад № 48, где дети и взрослые разработали дизайн-проект двора. Здесь созданы разнообразные ландшафтные зоны, экологическая тропа, японский сад, альпинарий, тепличный комплекс, музей под открытым небом, птичий загон, пасека, уголок нетронутой природы, травник с лекарственными растениями и многое другое.

«Ребятишки проводят в школе или садике значительную часть времени. Родители в силу занятости зачастую не имеют возможность уделить время полноценному общению с детьми. В текущем году во всех учреждениях города началась масштабная работа с родителями. Образовательные учреждения готовы поддержать семью, сблизиться с родителями и сблизить родителей с собственными детьми», - отметила руководитель главного управления образования .