Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое
Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. В ходе выступления Попова отметила, что принятые в последние два года меры позволили значительно снизить количество фальсификата, в частности, в молочных продуктах и социальном питании. «Если говорить по социальному питанию в детских садах, школах, которым мы занимались очень плотно, благодаря совместным усилиям губернаторов, в два раза сократилось удельное количество находок фальсификата в детском и социальном питании за два года», — сказала Попова. Ранее Роспотребнадзор отчитался об улучшении качества продуктов питания по результатам проверок за три месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля фальсификации продуктов также уменьшилась, самыми фальсифицируемыми продуктами стали молочные продукты и импортная рыба. Всего за I квартал 2017 года Роспотребнадзор забраковал более 15 тыс. партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн.