Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В РПЦ предложили узаконить пожертвования малодетных семей многодетным

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей предложил российским властям принять закон о том, чтобы благополучные и малодетные семьи жертвовали часть своих доходов многодетным. Об этом он заявил .

В РПЦ предложили узаконить пожертвования малодетных семей многодетным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Нужно построить закон так, чтобы люди, имеющие большой доход, помогали многодетным семьям, которые имеют очень низкий, нищенский доход, что мешает выращивать детей. Это нужно для того, чтобы те немногие люди, которые отваживаются рожать детей, не боялись совершить этот подвиг. Чтобы остальная часть народа, более пугливая, помогла им материально. Не чтобы многодетные семьи жили богато, но чтобы умеренно, и чтобы это не было нищенским существованием. Ведь многодетных семей в России 4%, и остальные 96% вполне способны их нормально содержать», - сказал священнослужитель.

Видео дня

При этом Д.Смирнов отметил, что порядок совершения таких пожертвований не обязательно должен быть прописан как налог. Но россиян необходимо стимулировать к таким действиям с учетом их «огромного запаса милосердия».

«Я вижу, как собирают миллионы денег на больных детей. Из них все равно огромное количество умирает. А люди собирают понемножечку. Или, например, строят перинатальный центр. А вместо этого центра можно дать десяткам многодетных семей нормальное жилье. Безусловно, важнее помогать многодетным семьям, чем финансировать медицинские центры. Потому что я знаю, насколько многозатратны эти вещи. Там речь идет о том, чтобы здоровье ребеночка улучшилось, а это колоссальные средства. А если пустить все это на хорошие квартиры, а лучше на дома, обустроенные для многодетных, то общий градус счастья в стране серьезно повысится», - добавил представитель церкви.

Ранее сообщила, что Институт демографии, миграции и регионального развития направил президенту РФ проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». В нем в частности предлагается ввести налог на малодетность для семей с одним ребенком и бездетных семей, за исключением тех, кто не может иметь детей в связи с проблемами со здоровьем. До этого зампредседателя заявил, что в столице нужно ввести налог на бездетность для обеспеченных граждан.