Планшеты и конфеты с конвейера: в Поволжье прошёл конкурс «Звездный час»

В Чебоксарах состоялся окружной фестиваль детского творчества «Звездный час», который приурочен к Дню России и является частью проекта «Вернуть детство». Фестиваль прошёл сегодня, 10 июня, с участием более 120 воспитанников детских домов и школ-интернатов. Все они стали победителями региональных конкурсов финального этапа «Звезды детства», сообщили в аппарате ГФИ по Чувашии.

Планшеты и конфеты с конвейера: в Поволжье прошёл конкурс «Звездный час»
© ИА Regnum

Конкурс проходит восьмой год и собирает талантливых ребят со всего Приволжского федерального округа. В этом году в нём приняли участие более 120 детей. По традиции конкурс «Звезды детства» приурочен к Дню России. Организаторы отмечают, что главная задача мероприятия — «создать условия для общения и развития внутреннего потенциала одаренных детей, раскрытия новых возможностей для общественно-полезной, инновационной и патриотической деятельности молодежи».

ИА REGNUM, проект «Вернуть детство» реализуется в Поволжье с 2009 года и направлен на поддержку воспитанников детских домов и социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Он является одним из общественных проектов Приволжского федерального, который реализуется под патронатом полномочного представителя президента РФ в ПФО . Проект включает в себя четыре направления: помимо конкурса детского творчества «Звёзды детства», также проходят спартакиада «Спортивный олимп Приволжья», интеллектуально-развивающая игра «Ума палата» и конкурс детского прикладного творчества «МастерОК». В этом году спартакиада состоится в сентябре в Удмуртии, игра «Ума палата» — в ноябре в Марий Эл.