Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В селах вблизи радиоактивных хвостохранилищ построили детские площадки

БИШКЕК, 14 июн — . В городе Орловка, в селах Ак-Тюз и Каджи-Сай появились новые детские площадки, сообщили в отделе связей с общественностью регионального офиса ПРООН (Программа развития Организации Объединенных Наций).

В селах вблизи радиоактивных хвостохранилищ построили детские площадки
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

Каждая оборудована игровыми комплексами с каруселями, качелями и горками. На территории площадок установлены скамейки, турники, песочницы и мусорные урны. Такой подарок детям преподнесли в рамках проекта "Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызстане", реализуемого при поддержке России.

Один из инициаторов проекта депутат Каджи-Сайского местного кенеша Рустам Омуров отмечает, что молодежь села давно вынашивала идею организации игровой зоны для детей.

"Однако из-за отсутствия денег нам приходилось каждый раз переносить планы. Получив грантовую поддержку, мы создали условия детям для физического развития и активного досуга. Я горжусь тем, что строительством детской площадки занималась именно молодежь. Ограждения, брусчатка, зеленые насаждения и трудовой вклад — все это дело наших рук и поддержка ", — отметил Омуров.

Детские площадки построены во дворах детских садов и на территории жилых районов в селах Каджи-Сай и Ак-Тюз и города Орловка. Общая стоимость проектов — 28 460 долларов.

Проект направлен на создание условий для устойчивого развития муниципалитетов вблизи радиоактивных хвостохранилищ (города Орловка и сел Мин-Куш, Каджи-Сай и Ак-Тюз) и осуществляется с 2015 года.