Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Для нас папа - всегда победитель! В Измайловском парке прошел фестиваль «Папин день»

Здесь папы всей Москвы соревновались между собой. Например, приседали с ребенком или отжимались. Лучшие, конечно же, получили подарки.Один из участников - - пришел на фестиваль со своей дочерью Антониной, которой исполнилось 16 лет, и маленьким сыном Дмитрием - ему всего три года.

Для нас папа - всегда победитель! В Измайловском парке прошел фестиваль «Папин день»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

- У меня 7 детей и я воспитываю их один, - делится с корреспондентом "ВМ" Владимир Захаров. - Так случилось, что жена умерла от инсульта два года назад. Я не рассказываю об этом так, чтобы вызвать жалость у людей. Это жизнь, значит так должно быть. Нужно идти дальше. Остальные дети сейчас в детском лагере, поэтому мы пришли втроём. Несмотря на то, что я много работаю, всегда уделяю внимание каждому ребёнку. Мои родители помогают воспитывать детей.

Видео дня

В 11.00 открывается регистрация. Сразу за ней - разминка перед соревнованием. Участников много. Главный приз папа-стартов - поход всей семьёй в один из самых популярных бургер-ресторанов Москвы.

Владимир с маленьким Димой на плечах приседает, поднимает его над головой - готовится к выступлению.

- Папа даёт нам много возможностей для саморазвития, - рассказывает тем временем Антонина. - Я, например, закончила художественную школу. Старшая сестра танцует, младшие братья играют в шахматы, один сейчас учится в кадетской школе. Мы не опускаем никогда руки, все в жизни нужно воспринимать как опыт, и, да, он бывает горький.

А на спортивной площадке неподалеку уже начались первые соревнования. Первое задание: нужно приседать с ребёнком на плечах в течение 40 секунд. Владимир с заданием справляется легко.

- Мы всей семьёй ходим в фитнес-клуб, стараюсь держать себя в форме, - говорит во время короткой передышки Владимир.

Второе задание посложнее. По крайней мере, для большинства пап-участников. Нужно запеленать и одеть игрушечного младенца на время - на все про все выделено 45 секунд.

- Два года службы в армии и вот уже 19 лет "службы на посту" отца семерых детей - это серьёзный опыт, так что с задачкой справлюсь, - шутит Владимир. И, действительно, легко и быстро одевает "ребёнка".Тоня активно поддерживает семью - аплодисментами и шутливыми "кричалками".

Неподалеку проходят мастер-классы по бисероплетению, рисованию и созданию кукол из соломы.

- Я участвую не ради приза, это скорее ещё один повод хорошо провести время с детьми. Но если выиграем, то будет очень приятно, - говорит Владимир.

К сожалению, Владимир приз не получил.

- Это тот случай, когда важно участие, а не победа, - говорит Тоня. - Для нас папа всегда победитель.