Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти Владикавказа обязали заведующих детских садов лично проверять продукты для детей

Глава Владикавказа провел совещание с руководителями детских садов города и обязал их лично проверять качество продуктов, которые закупаются для питания детей. Меры предосторожности усилены после того, как накануне в одном из районов Северной Осетии произошло массовой пищевое отравление детей.

«Я прошу вас тщательно проверять поставщиков. Не только документы — сертификат соответствия, удостоверение качества- но и лично удостоверяться в качестве привезенной ими продукции. При возникновении малейших нареканий, сообщайте в Управление образования или лично мне. Обращайте внимание и на состояние здоровья ваших работников. Во всем, что касается детей, нельзя ошибаться», — отметил глава городской администрации .

Заведующие, в чьих учреждениях будут допущены нарушения, понесут ответственность, сообщается на сайте мэрии.

В субботу, 2 июля, 17 воспитанников ардонского детского сада 4 были госпитализированы с кишечной инфекцией. Их состояние оценивается как средней тяжести. По предварительным данным, причиной заражения стало то, что один из сотрудников детского сада несколько дней приходил на работу с кишечной инфекцией. проводит проверку.