Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Москве за 7 лет число многодетных семей увеличилось вдвое

Двадцать одну многодетную семью наградят Почетным знаком «Родительской славы» - такое решение принято в ходе заседания президиума под председательством мэра Москвы .

В Москве увеличилось число многодетных семей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Леонид Печатников, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития, в своем докладе Сергею Собянину рассказал о социальной поддержке семей с детьми в Москве.

Видео дня

«Это традиционная награда, которой поощряют московские многодетные семьи. В Москве сейчас проживает один миллион четыреста тысяч семей, в которых воспитываются около двух миллионов детей. . Наши расходы, наши траты на поддержку семей с детьми в рамках нашей государственной программы соцподдержки жителей города Москвы - мы тратим на это более сорока девяти миллиардов рублей, из которых двадцать шесть миллиардов восемьсот миллионов рублей - это прямые социальные выплаты. Поэтому более пяти миллиардов рублей - это выплаты именно многодетным семьям», - сообщил Печатников.

Многодетные семьи вместе с Почетным знаком из рук мэра Москвы Сергея Собянина получат также денежную премию в размете ста двадцати пяти тысяч рублей. Такая премия выплачивается многодетной семье только один раз. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 года № 678-ПП, Почётным знаком «Родительская слава города Москвы» награждаются родители или усыновители, постоянно и не менее десяти лет проживающие в городе Москве и воспитавшие пять и более детей достойными гражданами Российской Федерации. Кроме того, они должны состоять в браке заключённом в соответствии с федеральным законодательством.

Как сообщается в материалах к заседанию президиума, в тех семьях, которые получат Знак и премию в этом году, воспитывается, в общей сложности, сто сорок четыре ребенка. Кого именно удостоят награды, решают совместно префектуры и представители общественности. Кандидатуры семей предлагают префектурами округов, а окончательное решение о том, кто получит награды, принимает общественность, в частности, «Объединение многодетных семей в городе Москве». В настоящий момент в Москве проживает более ста двадцати пяти тысяч многодетных семей – это почти в два раза больше, чем могла похвастать столица в 2010 году – тогда в Москве насчитывалось более шестидесяти пяти тысяч многодетных семей.