Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Имеющие несовершеннолетних детей осуждённые получат дополнительные свидания

в среду одобрил закон, предоставляющий дополнительные свидания осуждённым со своими несовершеннолетними детьми. Соответствующие поправки вносятся в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Имеющие несовершеннолетних детей осуждённые получат дополнительные свидания
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе сообщил, что дополнительные длительные свидания с ребёнком будут предоставляться в выходные и праздничные дни. Осуждённым женщинам и мужчинам, имеющим вне несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, единственным родителем которого они являются, могут быть разрешены четыре выезда в год для свидания на срок до 15 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда.

Видео дня

Также могут быть разрешены два выезда в год для свидания с ребёнком на срок до 10 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда. Кроме того, осуждённым, отбывающим наказание в облегчённых условиях, по их заявлению на основании постановления начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания разрешается проживать и работать под надзором администрации колонии за пределами исправительной колонии, за исключением случаев, если начальник исправительной колонии не наложит на это мотивированный запрет.

Вместе с тем законом предлагается осуществлять перемещение осуждённых беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трёх лет, только по соответствующему заключению врача и в сопровождении медицинских работников.

Первый заместитель председателя сказал, что закон очень гуманный и поможет встать на путь исправления многим заключённым. При этом сенатор предложил подумать, правильно ли то, что разрешать или нет преференции для осуждённых сможет только начальник колонии.

«Я предлагаю принять решение о годовом мониторинге фактического исполнения закона и потом, может, принять решение возложить эти полномочия, например, на надзирающих колонии прокуроров. Это осложняет процедуру, но будет устранена повышенная коррупционность этого вопроса», — считает парламентарий.

Глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству предложение Александра Чекалина поддержал.