Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Родительская общественность Москвы не видит в спиннерах опасности для детей

Родительская общественность Москвы не видит в спиннерах опасности для детей, наоборот, эта игрушка может принести пользу ребенку при правильном использовании. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии по профилактике негативных проявлений среди обучающихся экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Ольга Галузина.

Родительская общественность Москвы не видит в спиннерах опасности для детей
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мы не видим опасности в спиннерах при правильном их использовании детьми. А помочь им в этом должны их родители. Игрушка является очередной в ряду постоянно продуцируемых к началу каникул продуктов, которые оканчивают свое использование с началом учебного года и массовой занятостью детей. При правильном использовании игрушки она может принести и пользу, если родители объяснят ребенку, как правильно использовать его, и что он может при этом развить», - сказала О.Галузина.

По ее словам, с помощью спиннера можно развивать равновесие и улучшить моторику ребенка, если использовать игрушку при ее раскручивании и удержании пальцами только одной руки.

«В школе его применение должно регулироваться. Играя же на переменах, это могут быть и командные игры, организованные, в том числе, с помощью любых безопасных и интересных для детей предметов, игрушек, спортивного оборудования. Но, повторяем, что его век очень короткий и поэтому нет необходимости в ограничивающих мерах», - отметила О.Галузина.

Ранее сообщил о намерении совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков проверить влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия.