Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Из детского приюта - на улицу: история таллиннки Галины Ковалевой

В середине июля из семьи и социальные службы Таллинна забрали и отправили в приют пятерых детей возрасте от 4 до 16 лет, уже взрослая дочь Ковалевых рассказала Эстония о том, как после такого же визита соцработников и размещения в приюте она в итоге оказалась на улице в статусе бездомной и чуть было не была убита в квартире с наркоманами.

Из детского приюта - на улицу: история таллиннки Галины Ковалевой
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Многодетную семью Ковалевых уже много лет преследуют проблемы. Отец семейства воспитывает шестерых детей и требует от социальных служб финансовой и иной поддержки. Конфликт с службами социальной опеки подогревают и сообщения о том, что отец периодически повышает на детей голос или применяет против них силу. Однажды отец выпорол двух непослушных дочерей, которые вызвали полицию, зафиксировали побои и в результате на отца завели уголовное дело. После этого старшую дочь, несовершеннолетнюю Галину забрали в приют.

По ее же словам, отец никогда не бил детей просто так, но делал это за серьезные проступки в воспитательных целях, например, когда она украла в школе деньги или ее младшая несовершеннолетняя сестра связалась с 36-ти летним мужчиной.

Однако размещение в приюте не принесло Галине успокоения. Более того, по ее словам, из приюта Галину по достижению совершеннолетия выгнали на улицу "за непослушание". Это привело к тому, что она несколько месяцев жила с незнакомыми людьми, которые приобщили ее к алкоголю, наркотикам и даже пытались убить. Родители смогли найти ее и вернуть домой.

В управе Ласнамяэ опровергли слова отца, у которого забрали детей >>

О своем печальном опыте жизни Галина рассказала в этом видео.

Мнение отца семейства Ковалевых смотрите позже на Sputnik Эстония.

Родители Эстонии увидели "норвежский след" в деле восьмилетней Беллы >>