Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Ярославле беременная женщина спасла тонущего ребенка

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 июл – . Руководство Ярославля и спасатели ГИМС будут ходатайствовать о награде для местной жительницы, которая, будучи на седьмом месяце беременности, бросилась в воду и спасла тонущего 11-летнего мальчика, сообщила РИА Новости в пятницу представитель мэрии города.

В Ярославле беременная женщина спасла тонущего ребенка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно информации ГУ МЧС по региону, инцидент произошел в четверг на пруду в Петропавловском парке в Ярославле. Двое мальчиков катались на плоту, но он перевернулся, и дети стали тонуть. Ребенка 11 лет спасла местная жительница, девятилетнего мальчика спасти не удалось. По факту смерти ребенка проводит проверку по региону.

Видео дня

Как стало известно РИА Новости, спасительницу ребенка зовут Светлана. Женщина находится на седьмом месяце беременности. Светлана рассказала корреспонденту РИА Новости о том, что произошло.

"Я была на пруду с дочкой и тремя племянницами, мы искупались и уже начали собираться домой. В этот момент двое мальчиков на берегу закричали, что двое других тонут – они находились на плоту и плот перевернулся. Я прямо в одежде бросилась в воду. Одного мальчика я спасла, второго не успела", — говорит собеседница.

По ее словам, тонущие находились метрах в 10-15 от берега. Светлана хорошо плавает, вести ребенка к берегу оказалось нелегко – он тянул ее вниз. "И я начала его толкать впереди себя, и так до берега, пока он не смог встать ногами на песок", — вспоминает женщина.

Доставив ребенка на берег, Светлана кинулась за вторым, но почувствовала, что сильно устала. Дочь, увидев, что мать сама стала тонуть, начала просить ее вернуться.

"Мальчик уже скрылся под водой, а мне не нырнуть с животом", — говорит Светлана. Ей пришлось вернуться. Правда, за ребенком стала нырять прибежавшая на крики девушка, но мальчика найти не смогла. Спустя несколько часов, его достали водолазы.

Приехавшие на место медики констатировали у Светланы повышенное давление. В остальном на физическом состоянии женщины произошедшее не сказалось. "Только на моральном. Все-таки это стресс, дочка всю ночь в животе вертелась, спать не давала, дети же все чувствуют", — говорит она.

Светлана беременна третьим ребенком. Кроме восьмилетней дочери у нее есть 11-летний сын. Он гостит у бабушки в другом городе и о подвиге мамы узнал из новостей. Позвонил ей и сказал: "Мама, я тобой очень горжусь, ты самая лучшая, молодец, что спасла мальчика". Муж ее сначала отругал, мол чем думала, когда, беременная, прыгнула в воду. Но потом похвалил.

То, что поступок Светланы достоин поощрения, считают и в , и в мэрии Ярославля. В ГУ МЧС по региону сообщили РИА Новости, что будут ставить вопрос о награждении женщины медалью "За спасение утопающих".

"Ходатайствовать о награждении женщины будут и городские власти. Конечно, она героиня. Мэр Ярославля намерен высказать ей слова благодарности за спасение ребенка лично. Кроме того, он поручил разобраться, нужна ли ей и ее семье какая-то помощь", — сказала РИА Новости представитель мэрии.

Сама же женщина чувствует, что она герой лишь наполовину. "Одного спасла, второго не смогла", — печально говорит она.