Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Похитительница «дедовского младенца» признала свою вину

В подмосковной Истре прошло первое заседании по делу о похищении новорожденного. Елене Спаховой, так зовут похитительницу, грозит 12 лет тюрьмы. Почти три года назад она вынесла мальчика из роддома и воспитывала как своего сына. У суда работает наш корреспондент . Алексей, здравствуйте. Заседание должно было пройти в закрытом режиме. Почему всё же решили пустить прессу?

Похитительница «дедовского младенца» признала свою вину
Фото: Мир24Мир24

Допуск прессы стал для журналистов полной неожиданностью – их пустили в самый последний момент. Судя по всему, это было решение судьи. Заседание продлилось час – сегодня просто допросили свидетелей.

Елена Спахова вошла в здание в суда за 10 минут до начала заседания вместе с мужем Сергеем. Они не давали никаких комментариев, отворачивались от камер. Женщина очень много плакала. Было видно, что нервы у людей на пределе.

На заседании выяснилось, что Елена и Сергей стали официальными супругами уже после того, как женщина принесла из роддома ребенка. До этого пара жила в гражданском браке. В Сергей во время допроса заявил, что ничего не знал о том, что ребенок не его. Мужчину не смущало даже то, что младенцу не делали никаких прививок, что за все время к ним ни разу не пришел участковый врач, или то, что у ребенка довольно долго не было свидетельства о рождении.

«Поймай меня, если сможешь»

Самые известные мошенники в истории

Участковый инспектор сообщил: когда в городе активно шли поиски пропавшего из роддома младенца, эта семья даже не попала в поле его зрения. По его словам, они считались положительными людьми, о которых ничего плохого никто подумать не мог.

Елена Спахова сегодня полностью признала свою вину. Следующее заседание состоится 14 августа.

Похищение произошло в 2014 году. Спахова, потерявшая собственного ребенка в результате выкидыша, тайно забрала из больницы ребенка , от которого отказалась родная мать. Затем она выдала его за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. Все эти годы женщина воспитывала его как родного. Сейчас ей грозит до 12 лет лишения свободы.