Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 20 тыс школьников посетили экскурсии в рамках «Московской смены»

За это лето 20,256 тысячи столичных школьников побывали в столичных театрах, музеях, заповедниках и парках в рамках проекта городского летнего отдыха «Московская смена», говорится в сообщении пресс-службы организатора детского отдыха ГАУК «Мосгортур».
Более 20 тыс школьников посетили экскурсии в рамках «Московской смены»
Фото: РИАМОРИАМО
«За две прошедшие в этом году смены 20,256 тысячи детей уже посетили 48 музеев, театров, парков и заповедников. Этого количества площадок достаточно, чтобы организовать экскурсии для школьников всех районов Москвы», — уточняется в пресс-релизе.
Проект «Московская смена» — это бесплатные городские лагеря для школьников от 7 до 14 лет. В программу отдыха включены спортивные занятия и соревнования, мастер-классы, экскурсии и другие активности для детей. Проект стартовал в 2016 году — тогда в нем приняло участие 50 тысяч школьников.
Культурный досуг для детей в рамках «Московской смены» организовывает «Мосгортур». Во время посещения городских лагерей у школьников есть возможность побывать в таких местах, как планетарий, океанариум, «ПандаПарки», Дарвиновский музей, музей-заповедник «Коломенское», и на других площадках.
Стратегический директор ГАУК «Мосгортур» сказала, что критерием отбора мест для посещения школьников становится интеллектуальное и культурное развитие детей. Учитывается и то, насколько популярно место, готово ли оно принять посетителей с ограниченными возможностями здоровья.
С 1 августа стартовал третий этап «Московской смены», который продлится до 25 августа. Участие в культурной, образовательной и развлекательной программе проекта примут 4 тысячи школьников.