Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На «ПМУ» завершил работу ежегодный летний трудовой лагерь

Смена ежегодного летнего трудового лагеря для детей сотрудников пермского предприятия «Минеральные удобрения» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ») закончилась.

На «ПМУ» завершил работу ежегодный летний трудовой лагерь
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

В этом году благоустроить территорию завода помогли 25 подростков в возрасте от 15 до 18 лет. В конце смены все они получили трудовые книжки, зарплату и подарки от компании, а самые трудолюбивых ребят наградили грамотами. Родители детей получили благодарственные письма.

«Этим летом на нашем предприятии запланировано много мероприятий по благоустройству, и молодые люди серьёзно помогли нам в этом деле. Для них работа в трудовом лагере – начало полноценной взрослой трудовой жизни. Они смогли понять, каково это – работать на большом предприятии: познакомились с пропускным режимом, подходом к охране труда, ограничениями. В итоге дети провели время с пользой и при этом самостоятельно заработали деньги», – рассказал директор филиала «ПМУ» .

Напомним, летний подростковый трудовой лагерь существует на предприятии уже 25 лет. Трудоустройство детей работников завода осуществляется согласно Трудовому кодексу РФ, с каждым ребенком заключается срочный трудовой договор.