Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Городские власти и члены родительского комитета проверили работу загородного лагеря «Единство»

Сейчас в лагере отдыхает почти 140 детей. Условия размещения, питания и содержательную часть смены оценили городские власти и члены родительского комитета.
Городские власти и члены родительского комитета проверили работу загородного лагеря «Единство»
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды
«В этом году мы поставили перед собой задачу раскрыть родителям, чем живет сфера образования, потому что родители – это такие же участники образовательного процесса, и от того, насколько они осведомлены о наших проблемах, зависит их понимание, чем живет сама сфера образования», – пояснила начальник Управления образования администрации города .
Кинематография – основная тема заключительной, третьей смены в лагере «Единство». Ребята сами себе сценаристы, актеры и режиссеры. Мастерство перевоплощения оттачивают в театральных постановках. Зрителями одной из них стали члены родительского комитета и городские власти. Ребята показали музыкальный спектакль о Великой Отечественной войне. Сценарий разработали педагоги, дети сыграли главные роли. .
«Мы стараемся дать детям основы кинематографии, актерского, сценического искусства, у нас работают различные театральные студии, кружки. В каждом отряде выбраны свои актеры первого и второго плана, сценаристы, режиссеры. То есть творческие группы работают постоянно, в течение всего дня», – пояснила начальник загородного лагеря «Единство» .
Кроме того, ребята снимают о лагере многосерийный фильм, ждут в гости настоящих телевизионщиков. Интернета в «Единстве» нет – это принципиальная позиция начальника лагеря. Но скучать некогда.
«Я в лагере первый раз. Сюда меня отправили родители, и я об этом не пожалела. Здесь у меня появилось много друзей, нам весело вместе. Мы ходим на «мукосол» – лепку из соленого теста, у нас есть хореография, квиллинг, мы поем песни под караоке», – рассказала воспитанница загородного лагеря «Единство» Дарина Курбатова.
В целом увиденным члены родительского комитета Вологды остались довольны.
«Я неоднократно отправляла своих детей, а их у меня трое, в разные лагеря, и всегда сомневалась, чему их там научат, какой будет программа. Сейчас, посмотрев спектакль и оценив бытовые условия, думаю, что напишу об этом лагере отзыв в социальной сети и буду однозначно рекомендовать его посещение», – поделилась мнением председатель городского Родительского комитета .
Поездка в «Единство» – один из пунктов большого плана совместной работы управления образования и родительского комитета. «Погружение» в образовательный процесс продолжится и в дальнейшем.