Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ПФР оперативно назначил пенсию детям журналистки Старобинец после критики в соцсетях

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. оперативно назначил пенсию по потере кормильца детям журналистки и писательницы , вдовы писателя , после ее критической публикации в соцсетях. Об этом сообщила руководитель департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Маргарита Нагога на своей странице в Facebook.
ПФР оперативно назначил пенсию детям журналистки Старобинец после критики в соцсетях
Фото: ТАССТАСС
Анна Старобинец осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми после смерти ее мужа. Чтобы оформить пенсию по потере кормильца женщине пришлось почти месяц собирать документы. В минувшую среду она обратилась в московское отделение Пенсионного фонда района Хамовники. Вновь столкнувшись с рядом трудностей при оформлении, Старобинец опубликовала в Facebook гневный пост, вызвавший широкий резонанс в социальных сетях.
По словам Нагоги, сотрудники Хамовнического отделения ПФР сделали все согласно закону, в том числе оперативно оформили СНИЛС на детей и запросили дополнительные документы через дипломатические органы.
"Оформили макеты пенсионных дел и отдали на назначение. Пенсия назначается с августа. Сегодня будет назначение", - пояснила глава пресс-службы ПФР.
Также извинилась за действия сотрудников отделения Пенсионного фонда и пообещала учесть замечания Старобинец в дальнейшей работе.