Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Какую мебель архитекторы делают для своих детей

Каждая из историй архитекторов и дизайнеров, создателей брендов детской мебели, начинается с появления в доме малыша. Найти подходящие предметы интерьера – безвредные и по-настоящему красивые и функциональные – оказалось невозможно. Прошлось брать все в свои руки. Надо отметить, у них получилось!

Какую мебель архитекторы делают для своих детей
Фото: InmyroomInmyroom

Обычно в детской комнате детским бывает все, кроме шкафов. Этот громоздкий предмет мебели плохо вписывается в общий яркий интерьер. Все изменилось в 2014 году, когда на свет появилась маленькая Алиса, которая вдохновила маму-архитектора на создание коллекции Little Street. Это полноценные системы хранения «как у взрослых», только в форме домиков со старинных улиц Амстердама, Праги и Таллина.

Видео дня

Вскоре в Москве открыли семейное производство, где заботятся об экологичности материалов и качестве сборки. А поскольку всю дизайнерскую мебель тестируют собственные дети создателей, у нее появились интегрированные ручки, которые невозможно потерять, фурнитура премиум-класса Blum и доводчики, чтобы не прищемить детские пальчики.

Кто сказал, что мебель нельзя подбирать по размеру, как одежду или обувь? Ведь кроха ростом до

85 см

попросту не заберется на взрослый стул! Столкнувшись с этой проблемой, дизайнер и архитектор Мария Анисимова-Карасик в 2013 году разработали специальный стул для своей двухлетней дочери Марфы.

Как оказалось, этот предмет мебели способен выдержать даже очень непоседливого и игривого ребенка, не расшатывается ни при каких обстоятельствах, экологически безопасен и в нем просто нечему сломаться! Затем создатели бренда PLAYPLY задались целью воспитать юных эстетов и принялись расширять ассортимент. Например, теперь в ассортименте появились столы и стулья из прозрачного поликарбоната.

Мебель может приносить радость и собирать семью вместе еще до того, как появится в комнате. Одна из главных идей детской мебели MUNA в том, что собрать ее может кто угодно, как обычный конструктор. В итоге получаются целые домики с интегрированной системой хранения, спальными местами и рабочими столиками.

А ведь идея пришла и Павлу Вышегородцеву совершенно случайно. У одного из них за плечами была дизайн-студия, другой долгое время продавал детскую мебель. Но раз уж у Павла родился сын, то заняться решили именно мебелью, причем делать ее самостоятельно.

Возможно изготовление в любом размере и цвете, подходит для детских и взрослых спален.

Как правильно выбрать детскую мебель: 12 советов

Как лучше оформить детскую: действительно классные идеи

Безопасность в детской комнате: 5 правил, которые нужно знать