Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Юрьев-Польском районе в декоративном пруду утонул двухлетний малыш

Владимир, 21 августа - АиФ-Владимир. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) в связи с гибелью двухлетнего малыша Степана в декоративном домашнем пруду в Юрьев-Польском районе.

В Юрьев-Польском районе в декоративном пруду утонул двухлетний малыш
Фото: АиФ ВладимирАиФ Владимир

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, трагедия случилась вечером 19 августа в благополучной семье. Взрослые на огороде возле частного дома убирали картошку, а ребенок ходил по участку с совочком. Малыш находился в пределах видимости мамы, бабушки и дедушки.

В определенный момент они, однако, упустили мальчика из виду. Тот подошел к небольшому декоративному пруду, предназначенному для полива растений, и упал в воду. Из-за шума работающего культиватора взрослые не услышали всплеска воды, но хватились ребенка довольно быстро. Малыша нашли в пруду, он еще подавал признаки жизни. На собственном автомобиле ребенка довезли до клиники, но специалисты констатировали смерть маленького пациента.

Степа рос в полной хорошей семье, у молодых родителей он был единственным ребенком, которого окружали вниманием и любовью. Два годика мальчику исполнилось лишь 13 августа. Для семьи гибель сына и внука стала непоправимой трагедией.