Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Родителям стало проще выбрать секцию для ребенка

С 14 августа на портале работает новый онлайн-сервис, который в рамках проекта «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» помогает пользователям самостоятельно в домашних условиях провести тестирование ребенка, чтобы узнать, какой вид спорта ему подходит.

Родителям стало проще выбрать секцию для ребенка
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Специализированные центры тестирования Департамента спорта и туризма функционируют с октября 2016 года. Уже почти год юные москвичи в возрасте от 6 до 12 лет имеют возможность пройти специальную процедуру для определения предрасположенности к тому или иному виду спорта в центрах тестирования.

Видео дня

Проект «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» модернизируется. Теперь с помощью онлайн-сервиса на mos.ru родители могут пройти с ребенком несколько тестов, чтобы определить его физические и психологические возможности. После занесения результатов в интерактивную форму родители получат заключение со списком видов спорта, которые подходят ребенку больше всего, а также список спортивных школ, где проходят занятия.

Выявить предрасположенность ребенка к тому или иному виду спорта — это основная задача родителей на первых этапах развития. Очевидно, что юноша, не отличающийся ростом, имеющий на генетическом уровне низких родителей, вряд ли добьется больших высот в баскетболе. Нет, он может стать разыгрывающим и сделать серьезную карьеру, но вероятность подобного развития событий минимальна.

В таком случае гораздо больше шансов прийти к тому, что ребенок будет ходить на тренировки не по своей воле, а, что называется, из-под палки.

А ведь мы знаем, что добиться больших результатов можно только в том деле, которое ты по-настоящему любишь.

— Когда сыну исполнилось 6 лет, мы его отдали в бассейн, который находился у нас рядом с домом, — говорит Наталья Овсянникова, мама 10-летнего Никиты. — В бассейне сыну в какой-то момент перестали нравиться монотонные тренировки. Затем пробовали заниматься легкой атлетикой, футболом. Каждый раз чего-то не хватало. В конце прошлого года Никита прошел тестирование в одном из открывшихся центров, по итогам которого нам представили на выбор несколько наиболее подходящих сыну видов спорта. Он выбрал дзюдо. Вот уже восемь месяцев сын занимается дзюдо, ему очень нравится и недавно он попросил нас купить новое кимоно.

Проект «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» появился в 2016 году по итогам голосования в «Активном гражданине».

Проводится комплексное тестирование детей по трем направлениям: антропометрические исследования, психофизиологическое и спортивное тестирование.

Сегодня на онлайн-сервисе родителям предложено протестировать детей и указать минимальную информацию о детях: возраст, вес, рост и результаты в следующих упражнениях: прыжок в длину, наклон вперед сидя, челночный бег, отжимания, выкрут прямых рук, бег 15 метров, стойка на одной ноге, приседания на время, скорость реакции.

Для каждого упражнения указана усредненная норма по возрасту и полу. Так, например, нормой являются десять отжиманий от платформы.

Если наклон вперед сидя определяет гибкость, то бег определяет скорость, стойка на одной ноге — координацию ребенка, приседания — его скорость и силу.

Для разных занятий важны разные физические и психологические качества: в гимнастике значение имеет гибкость, а в плавании — выносливость. Предложенные упражнения как раз дают первичную картину относительно предрасположенности ребенка.

— Основное преимущество — это тот факт, что все задания мы можем выполнить в квартире или прямо около дома, — отмечает отец двоих детей . — Лично мне в первую очередь были интересны нормы выполнения упражнений.

В рамках проекта в Москве будут открыты десять центров тестирования, которые располагаются в подведомственных Москомспорту учреждениях.

СПРАВКА

Записаться на тестирование в рамках проекта «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» можно на официальном сайте мэра Москвы mos.ru в разделе услуги, образование, культура, спорт.

Связаться со специалистом или получить консультацию по проекту «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» можно по электронной почте sportsovetnik@mos.ru или по телефону (495) 788-11-11.

График работы: ежедневно с 9 до 18 часов, кроме воскресенья и праздничных дней.

Подписывайтесь на канал в Telegram!