В лагерях Нижегородской области за лето отдохнули 110 тысяч детей

Около 110 тысяч детей отдохнули летом 2017 года в оздоровительных лагерях Нижегородской области. Среди них 24 тысячи ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В лагерях Нижегородской области за лето отдохнули 110 тысяч детей
Фото: В городе NВ городе N
Как отметил заместитель губернатора , большинство лагерей Нижегородской области уже завершили свою работу.
«Несмотря на экономические условия в стране, мы не экономили на их отдыхе. Несчастных и трагичных случаев в регионе, связанных с детьми, удалось избежать», — подчеркнул Сватковский.
Среди лагерей региона были представлены как спортивные, так и тренинговые, туристические, палаточные и оздоровительные центры, чтобы родители могли выбрать для своего ребенка отдых в соответствии с его интересами. Как рассказала главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова, предусмотрен и ряд льгот. За счет средств областного бюджета предоставляются бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные лагеря: «Лазурный» и «Салют». Они принимают детей в течение года.
«Кроме того, предусмотрены денежные средства на компенсацию части стоимости путевки в санаторно-оздоровительные лагеря — она осуществляется в размере 60% от стоимости установленной правительством на текущий год. Для детей в трудной жизненной ситуации предусмотрены бесплатные путевки в загородные санаторно-оздоровительные лагеря», — добавила Кирьянова.
В настоящее время родители уже могут подать заявки в лагерь на следующий сезон. Они принимаются в управлении образования по месту обучения ребенка до 10 сентября 2017 года.
Напомним, глава Нижнего Новгорода пообещала выделить территорию военно-патриотическому лагерю «Хочу стать десантником».
Фото: Надежда Кей