Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лето, прощай! Впечатлений об отдыхе хватит на весь год

30 августав Москву возвратились 75 школьников, которые отдыхали по бесплатным путевкам вместе с Мосгортуром в оздоровительном лагере на Азовском море в последнюю смену. Загорелых и счастливых ребят вместе с родителями встретила и «ВМ».
Лето, прощай! Впечатлений об отдыхе хватит на весь год
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
На боковой площади у Павелецкого вокзала мамы и папы, сжимая в руках трогательные таблички «Мы соскучились», «С возвращением», высматривают аэроэкспресс, на котором с минуту на минуту должны приехать дети. В это время вожатые раздают родителям сделанные из воздушных шаров объемные цветы.
— А можно мне два? — просит Людмила Комабарова. Из летнего лагеря она встречает 13-летнего сына и 7-летнюю дочку. Девочка пойдет в первый класс.
— Мы заранее подготовились к школе, — отвечает Людмила на вопрос, когда же она успеет собрать рюкзаки своим детям. — Мы с детьми специально выбирали четвертую смену: в августе море самое теплое.
Впрочем, ребятам больше всего в лагере понравились вожатые, которые проводили для них различные творческие мероприятия.
— Это был первый лагерь, где я так часто выступал на сцене, — рассказывает Игорь Наледько. — Я попробовал танцевать, и у меня получилось. Теперь хочу записаться в хореографическую студию.
Семилетняя Света, сестра Игоря, тоже хочет танцевать, но еще больше — домой, где ее ждет сюрприз: хомяк, о котором она так долго мечтала.
Света тоже привезла с собой сувениры, но какие — пока держит в секрете.
— А я решила рассказать своим родителям о том, что мы делали по утрам, — 11-летняя Лера Платонова захватила с собой из лагеря «Экран чистоты», где вожатые выставляли оценки за порядок в комнатах. — А еще поделиться с ними всем интересным, что я узнала за 21 день смены.
Знаете, оказывается, белые медведи почти не пьют воду.
Во всех лагерях, где были московские школьники, реализуются программы полезного отдыха. В этом году специалисты Мосгортура подготовили семь тематических программ.
Среди них — «Яркие люди».
Это программа, способствующая раскрытию творческого потенциала детей.
— Все наши программы были направлены на профориентацию ребят, развитие у них логики, стратегического мышления, а также на расширение знаний в различных областях науки, — рассказала стратегический директор Мосгортура .
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, гендиректор Мосгортура:
— К завершению подходит четвертая смена в загородных лагерях. На сегодняшний день почти все дети вернулись домой. До 2 сентября с отдыха приедут еще 674 московских ребенка. Всего на четвертой смене отдохнули 4135 детей. Напомню, что летом дети отдыхали в 16 загородных лагерях Черноморского побережья, средней полосы России, Подмосковья и Белоруссии. Всего за лето с Мосгортуром отдохнули порядка 20 000 московских детей льготных категорий. Для работы с ними мы подготовили около 4000 вожатых.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!