«Мечта» стала реальностью. В Пангодах открыли новый детский сад

В поселке Пангоды Надымского района губернатор ЯНАО , губернатор Тюменской области , глава Надымского района Леонид Дяченко и генеральный директор компании «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков открыли новый детский сад «Мечта». Его построили за счет средств газодобывающего предприятия в рамках соглашений компании о сотрудничестве с правительством округа и администрацией района.
«Мечта» стала реальностью. В Пангодах открыли новый детский сад
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
В трехэтажном детском саду на 190 мест будет десять групп, включая две ясельные для детей от года. В здании есть бассейн, сенсорная комната, спелеокамера и зимний сад. Есть физкультурный и хореографический залы, изостудия и компьютерный класс, кабинеты психолога, логопеда, студия изобразительной деятельности и кабинет ручного труда, зал для музыкальных инструментов и кабинет природы. В холодную погоду дети смогут гулять на верандах, оборудованных горками, качелями и песочницами, - сообщает пресс-служба главы региона. Две уличные игровые и спортплощадки укомплектовали всем необходимым. Для образования детей предусмотрели самое современное оборудование: интерактивные доски, компьютеры, игровые настенные интерактивные панели для развития сенсорики ребенка, мягкие конструкторы и многое другое. На входе в детсад смонтировали пандус для маломобильных групп населения и заезда колясок. На объекте установили специальную систему очистки воды, комплекс энергосберегающего оборудования, а также оборудовали прачечную, овощехранилище и колясочную.
Участники торжественного мероприятия под аплодисменты пангодинцев торжественно разрезали символическую ленту.
«Еще несколько лет назад такой просторный, современный и уютный детский сад в поселке Пангоды был только мечтой детей и родителей. О ней мы с Сергеем Николаевичем Меньшиковым рассказали . И эту инициативу не просто поддержал, но и реализовал на высшем уровне!», - рассказал жителям Пангод Дмитрий Кобылкин.
Он поблагодарил газовиков за такую ответственность перед ямальскими детьми и добро, которое они дарят людям. Губернатор пожелал детям счастливого детства, больше друзей и любви к родной земле, учителям и воспитателям - терпения и мудрости, больше выпускников, которыми они смогут гордиться. Глава региона также поблагодарил родителей за то, что демографическая ситуация на Ямале одна из лучших в России.
18+