Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Твери прошла акция "Волна здоровья"

В ходе акции врачами обследован 221 человек, выдано 114 направлений на лечение в ведущих клиниках страны.
С 2 по 9 сентября в России проходит очередная двенадцатая Всероссийская акция "Волна здоровья", в ходе которой теплоход с ведущими специалистами федеральных медицинских центров плывет по маршруту: Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Кострома-Ярославль-Череповец-Дубна-Москва.
На борту судна находятся врачи из ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева", ФГБУ "Научно-клинический центр оториноларингологии", ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова", ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии", ФГБУ "Эндокринологический научный центр", ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова".
Все специалисты ведут активный прием пациентов, выписывая направления на лечение. Врачи-педиатры Детского медицинского центра Управления делами президента РФ проводят мастер-классы для молодых родителей и отвечают на насущные вопросы по уходу и грудному вскармливанию.
Перед стартом акции президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия заявил, что "в двенадцатый раз лучшие врачи выезжают по маршруту для оказания помощи детям, а также для проведения популярных видов молодежного досуга".
По его словам, основная цель этой акции – оказание помощи детям, которые страдают врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха, других заболеваний, а также популяризация и внедрение инновационных технологий оздоровления населения, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта.
Академик отметил, что в каждом городе в заранее подготовленных списках значатся сотни детей, которых местные министерства здравоохранения заранее отбирали для консультаций со столичными специалистами.
"Это дети фактически в возрасте от новорожденности до подросткового возраста с патологиями, которые лечат перечисленные центры. На местах, когда проходит консультация, ребенка сопровождают не только родители, но и местные врачи, которые представляют этих детей", — рассказал Бокерия.
"Будет не лишний раз сказать, что врачи, которые выезжают для этих консультаций, это специалисты высочайшей квалификации, имеющие огромный опыт работы в этой области. Поэтому они могут очень квалифицированно решить вопрос дальнейшего обследования и лечения ребенка", — добавил он.
Таким образом, после первичного осмотра у маленьких пациентов появляется возможность не только получить консультацию, но и пролечиться в федеральных центрах в Москве.
В свою очередь, провожая теплоход в путь, министр здравоохранения сказала, что "эта акция славная, полюбившаяся всей страной, всем нашим населением".
Она подчеркнула два важных аспекта "Волны здоровья". С одной стороны, углубленные осмотры детей разных возрастных групп и женщин репродуктивного возраста очень важны для быстрого выявления патологий и экстренного направления на коррекционное лечение. С другой, это демонстрация значимости здорового образа жизни.
Зампредседателя правительства Тверской области, министр здравоохранения региона Виталий Синода отметил, что благородная миссия "Волны здоровья" позволяет получить медицинскую помощь многим пациентам с очень тяжелыми врожденными заболеваниями – пороками сердца, нарушениями зрения, слуха, эндокринологическими проблемами.
Его дополнил глава города Твери , по словам которого вместе с "Волной здоровья" проходит ежегодный Тверской марафон, в котором принимают участие полторы тысячи гостей из 100 городов России и 27 регионов, в том числе и известные спортсмены легкоатлеты – олимпийский чемпион и вице-чемпионка мира .