Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти Урала объяснили отказ вернуть детей женщине, отрезавшей большую грудь

Жительница Екатеринбурга рассказала о том, что после операции по удалению груди власти отказались вернуть ей двух приемных детей, и чем они объяснили этот отказ.

Власти Урала объяснили отказ вернуть детей женщине, отрезавшей большую грудь
Фото: Вести.RuВести.Ru

Как следует из официального ответа регионального Министерства социальной политики на обращение Савиновских, которое она опубликовала в своем "Фейсбуке", причина в том, что у женщины имеется заболевание, при котором не разрешается усыновлять детей.

Кроме того, в ответе власти напомнили, что органы опеки вправе изъять приемных детей при возникновении противоречий между интересами подопечных и опекуна. В данном случае, говорится в ответе, такие противоречия были установлены.

Однако адвокат Юлии Савиновских опроверг наличие у нее заболевания, передает РИА Новости. При этом сама женщина поясняет, что она сделала операцию по удалению молочных желез, так как седьмой размер груди доставлял ей неудобства.

Сама Савиновских предполагает, что на решение органов опеки могло повлиять то, что она писала рассказы о жизни трансгендера под мужским псевдонимом.