Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Омский губернатор поручил минздраву быстрей выдавать детям справки

4 октября на заседании правительства губернатор поднял вопрос о получении детьми, которые хотят заниматься спортом, медицинских справок. Об этом сообщает портал «Омская губерния».

Омский губернатор поручил минздраву быстрей выдавать детям справки
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Виктору Назарову в рамках проекта «Письмо в правительство» о проблеме сообщили родители детей, чьи дети хотели бы заниматься в секциях. Губернатор заявил, что процедура получения медицинского заключения не должна превращаться в камень преткновения на пути ребёнка к спорту. «Очень долго и трудно проходить врачей, не каждый ребёнок это выдержит, а мы агитируем их заниматься спортом. Сделайте график, соберите заявки из секций и спортивных школ, сгруппируйте детей и проведите полный медосмотр в определённый день», - поручил губернатор руководителям и минспорта.

Напомним, что в соответствии с требованиями законодательства с июля 2016 года для допуска детей к занятиям спортом требуется заключение врача спортивной медицины. Это требование направлено на выявление у ребёнка скрытых патологий и противопоказаний для систематических спортивных нагрузок или занятий конкретным видом спорта.