Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Алматы полиция ищет мать найденного в кустах младенца

АСТАНА, 6 окт — . Новорожденный ребенок найден в придорожных кустах в Алматы.

В Алматы полиция ищет мать найденного в кустах младенца
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Младенца, лежавшего в сумке между домами на улице Черемушки, обнаружили прохожие. Девочка плакала и тем самым спасла себе жизнь.

"Тихий, жалобный плач девочки услышали прохожие, — рассказала Sputnik Казахстан официальный представитель ДВД Алматы .- Прохожие вызвали скорую и полицию. Малышку, увезли в больницу. Сейчас ребенок находится в больнице, девочка жива, здорова".

Врачи, осмотрев ребенка, установили, что малышка была рождена в медицинском учреждении несколько суток назад.

"Каких-либо пороков развития не выявлено, девочка здорова, — констатировала заведующая 9-м отделением Детской городской инфекционной больницы Ляззат Ескалиева. — Конечно, есть последствия того, что она находилась в условиях, в которых новорожденный ребенок в принципе находиться не должен".

Как сообщили правоохранители, по данному факту начато досудебное расследование по статье 119 УК РК (Оставление в опасности).

"Сотрудники ювенальной полиции города проводят комплекс мероприятий, которые позволят установить маму малышки и все обстоятельства этого чудовищного преступления. Сейчас сотрудники полиции опрашивают всех, кто мог оказаться свидетелем", — добавила Азирбек.

Основная версия совершенного преступления — оставление матерью своего ребенка в ситуации, опасной для жизни и здоровья. Рассматривают полицейские и другие версии, такие как похищение и месть.