Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Избитая матерью девочка из Бутурлиновки уверена, что упала с качелей

В Бутурлиновском районе под следствие попала многодетная мать, которая избила свою пятилетнюю дочь. Женщина сломала ребёнку нос, плечо и пыталась вырвать язык. И все это – воспитательных целях. Голодный ребенок просто съел полпачки маргарина. У 22-летней матери еще двое детей, и она ждет двойню. Против нее уже возбуждено уголовное дело, ход расследования поручил взять на особый контроль глава . Синяков и ссадин на лице Лизы уже почти не видно. Только рука в гипсе, и язык побаливает. Сейчас она под присмотром дядей. В свой дом в ближайшее время малышка не вернется. О том, что над девочкой долгое время издевалась родная мать, трудно поверить. Не очень хочет рассказывать об этом и сама Лиза. Всем говорит, как научила мама. – А где ж ты травму такую получила? – Я с качелей упала вчера, мне мама так говорила. – Мама так говорила? – Да, что я с качелей упала. – А на самом деле? – Что я руку ударила. – Ты сама? – Да с качелей упала и руку ударила и нос вот тут. – Больно было? – Да, я плакала! – А тебя никто не бил? – У-у, и папа не бил! , дядя Лизы: «Она практически не разговаривала, находилась в шоковом состоянии, как врачи сказали. У нее было еще сотрясение мозга, то есть, тяжелое для нее состояние было. Было больно смотреть на ребенка».
Избитая матерью девочка из Бутурлиновки уверена, что упала с качелей
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж
Многодетная семья живет в небольшом доме за рекой. Соседей поблизости нет, поэтому никто из селян даже не подозревал, что происходит у Кувшиновых. Родители и их дети на людях появлялись редко. Когда во двор внезапно наведались органы опеки, увидели жуткую картину – к ним вышла пятилетняя девочка с множественными травмами. Лиза просила есть. Ираида Солодовникова, врач-педиатр Бутурлиновской больницы: «У девочки был отек в области носа, ссадины в области переносицы, прикушен язык и перелом плеча. Это – то, что было выявлено мною после осмотра. Я еще осмотрела горло, послушала, вдруг, болеет, они же неухоженные, недосмотренные бывают в таких семьях». Девочку периодически истязала собственная мать, лишь только за то, что та просила есть. – 22 года, у нее трое малолетних детей, и сейчас она ждет еще двойню. Сотрудникам полиции призналась, что плоскогубцами пыталась вырвать дочери язык, когда та без разрешения съела полпачки маргарина. Сейчас утверждает, что проблем с питанием в семье не было. Наталья Кувшинова, многодетная мать: «Молоко постоянно домашнее, свежее покупаем детям. И сладкое, и печенье, и мясо с магазина постоянно, и засыпка, всего хватает. Картошка своя с огорода. Но я сказала, ничего комментировать не буду. Всё, наш разговор завершен!».
Сейчас женщина лежит в родильном отделении Бутурлиновской больницы. Трехлетний Витя и полуторагодовалая Диана – в инфекционном, под присмотром медиков и бабушки. Ольга Ивановна признается – она в шоке от произошедшего. Внучку Лизу теперь будет воспитывать она. , бабушка Лизы: «Чтобы девчонку до конца они не добили. Такое издевательств – вообще кошмар. Сотрясение мозга, и при том, как нам рассказал участковый, она без медицинской помощи целую неделю пробыла, под такими болями, всё болело». Самое интересное, что в поле зрения органов опеки семья Кувшиновых не попадала. На учете как неблагополучная, никогда не состояла. Хотя пару лет назад уже был сигнал о избиении девочки – побои заметили воспитатели детского сада. Но этому факту значение почему-то не придали. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе детей».
Лариса Подповетная, руководитель Бутурлиновского отдела по образованию: «Младшего мы отправляем в дом ребенка после обследования медицинского, а другого ребенка отправляем в реабилитационный центр. Это делается пока только по заявлению их мамы направляем. Она находится в состоянии, в котором ей самой необходима медицинская помощь. Поэтому пока на этот период. Если следствие докажет вину мамы, тогда будет инициироваться лишение родительских прав». Против родителей уже возбудили уголовные дела. Наказание грозит и гражданскому мужу многодетной матери. , старший помощник руководителя СУ СК России по Воронежской области: «Сожитель молодой женщины подверг насилию сотрудника полиции, а именно толкнул ее в спину, отчего женщина упала, получив телесные повреждения. По данному факту следственными органами следственного комитета в отношении молодой женщины возбуждено уголовное дело по статье 117 – «Истязание», а в отношении мужчины – статья 318 уголовного кодекса – «Применение насилия в отношении представителя власти». Пятилетняя Лиза пока приходит в себя и привыкает к новой обстановке – она помогает дяде по хозяйству, играет на площадке и познакомилась с соседями. К маме, призналась, она пока не хочет.