Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«ЕвроХим-ВолгаКалий» помог приобрести ребенку инсулиновую помпу

«ЕвроХим-ВолгаКалий» помог девочке, страдающей сахарным диабетом.

«ЕвроХим-ВолгаКалий» помог приобрести ребенку инсулиновую помпу
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

Компания при поддержке «Российского детского фонда», а также Комитета образования и науки Волгоградской области 10 октября провела три благотворительных представления в музыкальном театре. Главными зрителями стали ребята из детских домов, домов ребенка, школ-интернатов Волгоградской области - они посетили представления бесплатно. Кроме того, в рамках благотворительной акции часть билетов на спектакль были в свободной продаже. Приобрести их мог любой желающий, а все средства, собранные с реализации билетов, были направлены на покупку медицинского оборудования.

Перед спектаклем в фойе театра улыбки детей вызвала фотосессия с дружелюбными Оптимусом Праймом и Бамблби. В рамках научного шоу «Мечты меняющие реальность» артисты из Москвы показали детям целых три представления. Зрители познакомились с историями из жизни знаменитых ученых и изобретателей, увидели фокусников, лазерное шоу и шоу неоновых мыльных пузырей.

А перед началом шоу председатель волгоградского отделения фонда Раиса Скрынникова передала нуждающейся в помощи Насте, ученице лицея №8 Олимпия, сертификат на приобретение инсулиновой помпы. Это оборудование жизненно необходимо при сахарном диабете, так как полностью имитирует работу поджелудочной железы.

«Мы хотим поблагодарить всех, кто купил билеты. С вашей помощью еще один ребенок получит необходимое медицинское обеспечение. Благодарим Волгоградское отделение «Российского детского фонда». Мы уверены, что продолжим сотрудничество и помощь нашим детям», - сказал директор .

«Нельзя человека заставить творить добро, это всё должно идти от сердца. На это способны только действительно благородные и великодушные люди. Сегодняшний проект показал нам это» - подытожил глава Волгограда , выразив благодарность организаторам и участникам.

Отметим, что подобные акции проводится на сцене Волгоградского музыкального театра с 2012 года.