Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Смартфоны у детей — соблазн для преступника

У тюменской школьницы из кармана куртки в очередной раз украли сотовый телефон. Мама школьницы сказала, что «полиция и школа бессильна».

Смартфоны у детей — соблазн для преступника
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Информация появилась в Сети, в группе «Инцидент Тюмень». Героиня статьи задает вопрос всем родителям: «Неужели вы своих детей ничему не учите. Не объясняете, что чужое брать нельзя, что по карманам чужим лазить также нельзя? Вы не замечаете, что ребенок принес в дом чужую вещь? Неужели у вас не возникают вопросы!?»

Видео дня

Жительница Тюмени рассказывает, что накануне в школе №48 к.1 из кармана детской куртки, которая принадлежит её ребенку и на момент кражи находилась в раздевалке, был украден смартфон. Женщина уверяет, что её дочь всего лишь раз оставила там телефон. Это не первая пропажа смартфона у ребенка (продолжает свой рассказ горожанка). Первый раз её дочь лишилась дорогостоящей вещи в прошлом году, в школьном лагере. Жительница областной столицы также уверена в том, что полиция его не найдет, а школа ничего не сделает.

Жители Тюмени в комментариях «не остались безучастны» к данному инциденту. Например, написал: «А вы уверены, что телефон был украден? Настоятельно рекомендую вам поговорить с вашей дочерью. Побеседовать внимательно и серьёзно. Пусть она ответит, куда пропадает уже второй по счёту телефон».

также поделилась весьма ценным советом: «Родители, не хотите, чтобы у детей воровали телефоны, не покупайте модели, которые хотят красть. Не хотите, чтобы дети закисали в компьютере, сами в нем не зависайте! Ваши дети – ваше зеркало».

Олеся Комольцева сообщила, что за оставленные вещи в гардеробе школа ответственности не несет. Девушка добавила:

«Учите своих детей забирать ценные вещи из кармана, потому что много детей любят лазить по чужой одежде. В каждой школе ведётся видеонаблюдение, если в вашей школе в раздевалке оно не установлено, то попросите администрацию школы его установить. Вчера одноклассница дочери подошла к учительнице и сказала, что у неё пропал телефон, когда на него позвонили, ответил мужчина, сказал, что дворник и что нашёл телефон на земле. Телефон был найден у её дома, когда она ещё только в школу пошла».