Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Челябинские врачи спасли голос женщине на 9 месяце беременности

Хирурги челябинской областной больницы провели сложную операцию Марие Бахаевой из Троицка, находящейся на 9 месяце беременности. Будущая мама страдала из-за папилломатоза гортани — доброкачественной опухоли, перекрывающей возможность нормально дышать и говорить.
Челябинские врачи спасли голос женщине на 9 месяце беременности
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Когда 18-летняя Мария поступила в больницу, то разговаривала шепотом и практически не могла дышать. По ее словам, обострение произошло во времена вынашивания малыша. Чтобы спасти ее и ребенка врачи созвали срочный консилиум. Обычно в таких ситуациях пациентам устанавливают трахеостому — трубку для искусственного дыхания. Но вместо этого Марии сделали высокотехнологичную операцию — не прибегая к разрезам убрали новообразование, угрожающее жизням двух человек.
— Трахеостома доставляет пациенту массу неудобств: это разрез на шее, с трубочкой пациенты не разговаривают, плюс это психологическая травма для больного. Ситуацию осложнял большой срок беременности. В том состоянии, в котором она к нам поступила, она бы не смогла доносить ребенка, — цитирует 74.ru врача отделения оториноларингологии областной больницы .
После часовой операции будущей маме сразу стало легче. Она еще немного будет в больнице и отправится домой готовиться к появлению малыша. Говорит, рожать будет сама, без операционного вмешательства, что было бы невозможно с трахеостомой.