Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звездные родители, которые решили уехать из России

Некоторым родителям тяжело отпустить ребенка на день к бабушке, что уж говорить про звезд, которые отвезли семью за границу и продолжают работать в России.

Звездные родители, которые решили уехать из России
Фото: Letidor.ruLetidor.ru


В честь дня рождения (16 октября музыканту исполняется 49 лет), который уже несколько лет живет за границей, мы расскажем о других российских знаменитостях и причинах их переезда в другую страну.

Видео дня
visualrian.ru

53-летний народный артист России уехал в Канаду еще в 2012 году. Торонто для Алексея – сказочный, тихий уголок на другом конце света, где больше всего его привлекает дружелюбие и законопослушность.


Что может быть лучше для жизни с детьми, не правда ли? А у Алексея их трое: Даша, дочь супруги Марии от ее первого брака, и двое усыновленных мальчиков Степан и Данила.


В интервью «Радио ВЕРА» актер объяснил свое решение о переезде так:

Я понял, что человек должен жить там, где сможет реализовать свое лучшее. Поэтому я хотел подготовить к этому своих детей, я это и получил. Они свободно говорят на английском. Учатся в канадской школе.

При этом Серебряков отмечает, что проживание его семьи в Канаде не эмиграция, а «попытка пожить на другой территории».

Многодетный отец продолжает работать в России и, где бы он ни находился, считает себя гражданином нашей страны.


Instagram@nastia_tsvetaeva

Жизнь известной актрисы вот уже как почти девять лет связана с Израилем. Настя вышла замуж за израильтянина, перевезла в страну своего сына Кузю и родила там дочь Эстер.


Конечно, решение бросить все и собрать чемодан простым не было. В интервью «Летидору» Цветаева призналась, что на семейном совете они с мужем поняли, что в профессиональном плане обустроиться на новом месте будет проще именно Насте.

Поэтому решение было принято в пользу солнечного Израиля.
Кузя ходил в местный детский сад, потом пошел в школу. Мальчик прекрасно владеет ивритом и имеет целую армию друзей. Кроме того, он частенько приезжает в Москву. А Эстер и вовсе чувствует себя в Израиле полноправной «хозяйкой».

Только не думайте, что Цветаева сидит в Израиле без дела и только и занимается тем, что фотографирует местные красоты для своего «Инстаграма». Настя играет в местном театре, а также занимается развитием собственного бренда украшений.


Когда «Летидор» спросил у актрисы, стал ли Израиль «ее» страной, она ответила:

Израиль — мой второй дом. Но, с другой стороны, он никогда не займет в моем сердце и уме место Москвы. Я все равно считаю Москву своим исконным домом. Я там родилась, выросла, возмужала.

Instagram@anna_netrebko_yusi_tiago


Оперная певица уже довольно давно живет за границей – австрийское гражданство она получила еще в 2006 году. Однако спустя несколько лет у ее сына Тьяго был диагностирован аутизм, и Анна бросила все силы на лечение мальчика.

А для этого пришлось перебраться в Нью-Йорк – там с сыном оперной дивы занимаются педагоги и терапевты института АБА, и притом очень успешно.


Выступления у Анны Нетребко расписаны на год вперед, но она находит время съездить в Нью-Йорк к сыну и пригласить его в Вену, чтобы Тьяго успевал пообщаться с ней и не уезжал надолго от школьных друзей.

Мой сын аутист и учится вместе с другими детьми, которым нужно особое внимание; учителя не разрешают его надолго увозить, пропускать занятия, - объяснила Нетребко в интервью журналу Psyсhologies.

Илья Лагутенко

visualrian.ru

Солист группы «Мумий Тролль» уже давно живет между тремя городами – Лос-Анджелесом, Владивостоком и Токио.


В своем «Инстаграме» 49-летний Илья Лагутенко пишет, что такой ритм жизни позволяет ему не «бронзоветь и почивать на лаврах».

При этом Лагутенко успевает сделать много дел, попробовать себя в разных амплуа (например, в качестве исполнителя песни для мультфильма «Муми-тролли и Рождество») и получить новый жизненный опыт.

Его жкова и две дочери (9-летняя Валентина-Вероника, 7-летняя Летиция) основную часть времени живут в Лос-Анджелесе.


В интервью для журнала Hello! основной причиной своего переезда Илья назвал практичность в развитии собственной карьеры, а также возможность узнавать тренды первым, ведь, по его мнению, именно в этих городах зарождаются интересные тенденции в мире музыки, кино и моды...


Конечно, как творческого человека певца привлекает не только практическая сторона вопроса.

С одной стороны, это колоссальная разница менталитетов, экономик и политик. Но я верю в объединяющую мощную силу Тихого океана, что должно обеспечить творческое взаимопонимание таких разных городов и людей, - цитирует Hello! музыканта.

instagram@agutinleonid

На вопрос портала Lenta.ru, почему известный певец не имигрировал за рубеж, Леонид Агутин ответил, что ему сложно воспринимать свое творчество в мировом контексте, поэтому предпочел остаться на родине.


Но вот своим дочеолине 21 год, Лизе 18 лет) музыкант дал возможность самим решить, где жить.

Полина Воробьева вместе с мамой жила в Италии, в Ницце, а сейчас обосновалась в Париже, где нашла свою любовь и уже познакомила избранника с отцом.

Лиза Варум с детства проживает в Майами. Девушка продолжает музыкальную традицию своей семьи, пишет стихи, песни, выступает с собственной группой Without Gravity на различных мероприятиях. Отец Лизы поддерживает ее увлечения и старается помогать, но юный музыкант хочет самостоятельно пройти весь путь к славе.


Леонид тесно общается с дочерьми и часто проводит с ними время, несмотря на занятость и расстояние.


Instagram@sashazvereva

Удивительная история Саши Зверевой известна, наверное, чуть ли не каждой инстамаме. Солистка группы «Демо» перебралась в Лос-Анджелес уже довольно давно. Как объясняет сама певица, в один момент она просто поняла, что Москва не ее город.

Я так офигела от Москвы, от грязи вокруг… Я человек, для которого важны все мелочи. Это даже можно понять из моего «Инстаграма». Я всегда подробно описываю погоду, я разглядываю почву, траву, листья, облака. Для меня это действительно очень важно. В Москве ты вышел из супермаркета с пакетами, поставил их в багажник, а на твоих джинсах гигантское пятно грязи от машины. Грязь везде: на колготках, на лобовом стекле, когда едешь по МКАД… А здесь круглый год чистые джинсы, чистая машина, вкусно пахнет океаном, - рассказала многодетная мама в интервью порталу «Летидор».

В Лос-Анджелесе Саша нашла то, что искала для комфортной жизни. У нее есть свой бизнес, ее дети учатся в местной школе и обзавелись новыми друзьями.


Зверева считает, что ее опыт в роли мамы открывает еще бОльшие перспективы за границей. Потому что сейчас в тренде все «натуральное» — от продуктов питания до родов. А об этом певица может многое рассказать.


Instagram@lucas_portman

Российская модель, актриса и филантроп родом из Нижнего Новгорода. В 17 лет она впервые приехала в Париж, а после успешного старта карьеры жила в США и Англии. Сейчас она вместе с детьми (а их у Натальи пятеро) и своим любимым человеком французским бизнеом Арно живет в Париже.


Своей основной деятельностью Водянова считает развитие благотворительного фонда «Обнажённые сердца». Работа во имя становления инклюзивного общества, открытого людям с особенностями развития, занимает у Натальи немало времени и требует частых перемещений.


Однако, несмотря на занятость, главным в своей жизни модель называет свою большую семью. Даже уезжая куда-либо работать, она стремится поскорее вернуться домой.

За эти пять лет я стала не то чтобы парижанкой, было бы неверно так говорить, все равно мои корни не здесь, но Париж стал мне абсолютно родным городом, - сказала Водянова в интервью журналу «7 дней».

Как стал родным и для ее детей. По словам Натальи, ребятам нравится учиться во французской школе. Они прекрасно владеют языком (и не одним – в их школе преподают также английский и китайский), занимаются информатикой, точными науками. А о русском языке им не дают забывать репетиторы.


<едокова

Instagram@annasedokova

Уроженка Киева певица Анна Седокова могла бы не войти в наш рейтинг. Но девушка очень много времени проводила в России, а сейчас вместе со старшей дочерью и маленьким сыном и вовсе живет в Москве.


Солистка золотого состава группы «ВИА Гра» Анна Седокова воспитывает двух замечательных дочерей и сына. Долгое время певица проживала в Лос-Анджелесе, где ее дети ходили в школу и жили жизнью самых обычных девочек.

Я всегда хотела, чтобы мои девочки были просто Алиной и Моникой, а не дочками популярной певицы Анны Седоковой, чтобы у них было полноценное счастливое детство. Поэтому мы живем в Лос-Анджелесе, где ни мне, ни моим детям не нужен охранник и водитель - я сама вожу детей в школу. И, конечно, Лос-Анджелес - один из лучших городов мира, где круглый год светит солнце и средняя температура плюс 24 градуса, - объяснила свою позицию певица в интервью журналу Hello!

Американская жизнь Алины и Моники продолжалась несколько лет, в Америке родился их брат Гектор. И наверно, семья бы и жила в солнечном Лос-Анджелесе, но планы Анны некоторое время назад изменились. Старшая дочь Анны Алина в этом году пошла в московскую школу, а Моника – в первый класс учебного заведения в Лос-Анджелесе.


а Катина

Instagram@lenakatina

После распада группы «Тату» Лена Катина уехала покорять Лос-Анджелес. Там она занималась сольной карьерой – на ее счету много песен и альбомов, покоривших публику.


В 2013 году певица вышла замуж за музыканта Сашо Кузмановича, а в 2015-м на свет появился их первенец Александр. Это счастливое событие произошло… Нет, не в США, а в России!

Тут у нас бабушки! Для них Александр – очень долгожданный ребенок! Я просто не могла себе позволить лишить такой огромной радости своих родных, в частности, свою бабушку. Хотя многие мои знакомые крутили у виска и говорили: «Ты что, дура? Почему ты не рожаешь в Америке? Все туда из России едут рожать, а ты наоборот!» Но я нисколечко не жалею и считаю, что это был самый правильный выбор, - призналась Лена Катина в интервью «Экспресс-газете».

Катина много времени проводит в России, поэтому сложно сказать, что Лос-Анджелес стал для нее новой родиной. Однако певица отмечает, что пока ее «акклиматизация» в родной стране проходит в прямом смысле с холодком – уж очень сложно после лос-анджелесского климата привыкнуть к нашим девяти месяцам зимы.