Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Плетнёва назвала Семейный кодекс хорошо продуманным документом

Один из самых «стойких» кодексов в стране — Семейный. За прошедшие годы в него было внесено минимальное количество поправок, констатировала председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей .
«В Семейный кодекс мы внесли всего 29 поправок, хотя в другие кодексы вносили сотню и больше поправок, — отметила парламентарий в ходе заседания Экспертного совета Комитета по вопросам семьи, женщин и детей на тему «О перспективах совершенствования законодательства о семье, защите материнства, отцовства и детства». — И дело не в том, что Семейный кодекс меньше по объёму, просто он был очень хорошо продуман».
В то же время Тамара Плетнёва указала на то, что в настоящее время поступают «заявки» о необходимости внесения в Семейный кодекс определённых изменений.
Так, заведующая кафедрой гражданского права юридического факультета Тверского государственного университета констатировала, что в настоящее время предмет семейно-правового регулирования необоснованно расширен.
«Отношения, возникающие при устройстве детей, которые остались без попечения родителей, в организации, должны регулироваться не семейным, а социальным законодательством», — пояснила эксперт.