Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Старшеклассникам расскажут об основах семейной жизни. И как вам?

«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице.
Старшеклассникам расскажут об основах семейной жизни. И как вам?
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
, семейный психолог:
Видео дня
— Правильному семейному воспитанию нужно уделять внимание, потому что сейчас происходит разрушение института семьи. Именно с момента, когда ребенок учится в школе, закладываются представления о том, какого партнера себе выбрать. Наше общество научилось растить хороших профессионалов, но счастливых людей в личной жизни очень мало, и как таким стать, никто не объясняет. Любовь, семья — это тепло, счастье, необходимая поддержка, в которой нуждается каждый человек. Множество браков распадается в первые пять лет совместной жизни: люди просто не готовы и не знают, как строить семью, как воспитывать ребенка. Все равно школа воспитывает детей. И правильное представление о браке должно складываться в том числе и со школьной скамьи.
, протоиерей:
— Это замечательная инициатива, но ее успех зависит от качества исполнения. Такой предмет должен преподавать человек, который сам счастлив в личной жизни и обладает правильными знаниями, которые перейдут молодым людям и повлияют на их жизнь. Как разведенная женщина, мать-одиночка, которая разочаровалась в мужчинах, будет преподавать такой предмет? Но, конечно, надо настраивать молодежь мыслить семейными категориями, что женщина — в первую очередь мать, а мужчина — защитник, добытчик, и что главное — не растратить себя на пустые романы, а создать крепкую семью.
Наталья Тихомирова, учитель русского языка и литературы:
— На мой взгляд, не стоить смешивать образование, науку и любовные вопросы. У детей и так много времени уходит на занятия в школе, на подготовку домашних заданий. Такие темы должны подниматься внутри семьи, и только родители вправе формировать у ребенка представления о семейном благополучии.
москвич, студент:
— Это нормально — рассказывать людям о браке. Главное, такие уроки не должны превратиться в религиоведение и никак не касаться этических соображений о месте семьи в религии. Чтобы из девочек не готовили рожениц, а из мальчиков — заводских пахарей.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!