Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Козаева: многодетная семья Кобаладзе встретит зиму в тепле

ЦХИНВАЛ, 24 окт — Sputnik, . Семья Кобаладзе из села Сацхнет Цхинвальского района Южной Осетии уже не первый год ютится в ветхом доме, непригодном для жилья. По словам уполномоченного при президенте Южной Осетии по правам ребенка Гульнары Козаевой, в ближайшее время семье предоставят комфортабельный двухкомнатный вагон со всеми условиями.

Козаева: многодетная семья Кобаладзе встретит зиму в тепле
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

"В семье четверо детей, один из которых ребенок-инвалид. Мы регулярно объезжаем малоимущие семьи и во время очередной проверки увидели в каких ужасных условиях проживают люди в этом доме. После обращения к руководству республики с просьбой помочь в решении проблемы, нам выделили средства на приобретение двухкомнатного вагона", — сказала детский омбудсмен.

По ее словам, это уже не первый случай, когда малоимущим семьям оказывается помощь с жильем.

"При нашем содействии в 2016 году новое жилье было предоставлено семье Габараевых, которые проживали в аварийном доме. До этого мы переселили из ветхого дома многодетную семью с шестью детьми в жилище с комфортными условиями", — перечислила Козаева.

Она подчеркнула, что все многодетные малоимущие семьи состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а аппарат уполномоченного по правам ребенка старается им помогать и своевременно реагировать на возникающие проблемы.