Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Отцы Орехово‑Зуева смогут побыть с младенцем сразу после рождения

День открытых дверей прошел в родильном доме Орехово-Зуева 25 октября, для будущих мам и пап сотрудники медучреждения провели экскурсию по отремонтированным отделениям и рассказали, в каких условиях лежат беременные, рожают и восстанавливаются после родов, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

Отцы Орехово‑Зуева смогут побыть с младенцем сразу после рождения
Фото: РИАМОРИАМО

По данным агентства, с недавних пор в Орехово-Зуевском роддоме появилась возможность участия в послеродовом процессе второго родителя.

Видео дня

«При кесаревом сечении могут присутствовать и папы. Мужчину кладут в индивидуальный зал и после операции ребенка приносят отцу, который пару часов может находиться с новорожденным. Это новая перинатальная технология, которая сейчас у нас внедряется», – сказала исполняющая обязанности главного врача, заведующая акушерско-обсервационным отделением Алисахан Курамаева.

По ее словам, в местном роддоме остаются новорожденные только после 34 недель, если дети рождаются раньше 33, то их отправляют в областной перинатальный центр, где есть спецаппаратура для выхаживания недоношенных малышей. Орехово-Зуевский роддом занимается лечением беременных после 22 недель, в медучреждении находятся женщины с такими заболеваниями, как анемия, фетоплацентарная недостаточность, токсикоз и другими. С более сложными случаями мамочек направляют в ГБУЗ «Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» (МОНИИАГ).

«Мы относимся ко второму типу лечебных учреждений. Если у беременной на 25-26 неделе обнаруживается угроза выкидыша, то ее перенаправляют в областной перинатальный центр для того, чтобы там помогли выходить маловесного ребенка. Как правило, за год набирается порядка 20 рожениц», – сказал заведующий отделением патологии беременных .

По сведениям агентства, в ходе экскурсии будущим мамам и папам заведующая отделением новорожденных Мария Елина показала палаты, где лежат женщины перед родами и после, подробно рассказала, кто из персонала помогает привыкнуть к роли мамы, как обращаться с будущим ребенком, пеленать, кормить и так далее.

«В нашем роддоме рядом с роженицами круглосуточно находятся медсестры. Они своего рода инструкторы, которые все расскажут и покажут, а мамочки потом будут делать сами», – сказала Елина.

Она напомнила будущим родителям, что перед выпиской малышам делают прививки против гепатита В и туберкулеза. Кроме того, для выявления некоторых заболеваний на ранних стадиях проводится неонатальный скрининг.