Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Директор спортшколы на Алтае осужден за смерть подопечного по недосмотру

БАРНАУЛ, 27 октября. //. Суд в Барнауле вынес приговор по делу директора спортшколы и экс-руководителя детского лагеря в Алтайском крае, по вине которых во время кросса погиб 14-летний подросток. Директор, тренер- преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 и бывший директор детского оздоровительного лагеря "Факел" Андрей Недобежкин получили три года лишения свободы условно, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления .

Директор спортшколы на Алтае осужден за смерть подопечного по недосмотру
Фото: ТАССТАСС

"Трескин и Недобежкин признаны виновными в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Тело 14-летнего Данила Ченцова, пропавшего во время 19-километрового кросса 20 августа 2015 года, через 10 дней обнаружили в 1,5 км от детского лагеря, где отдыхал подросток. Установлено, что 20 августа 2015 года Трескин, который летом работал воспитателем в лагере в селе Фоминское в пригороде Бийска, дал разрешение провести кросс при жаркой погоде и на безлюдном участке, чем нарушил требования безопасности пребывания детей в лагере.

При этом, говорится в сообщении, Недобежкин переложил ответственность за спортивные мероприятия на Трескина и не контролировал его работу. В время кросса 14-летний подросток сошел с маршрута и исчез. Трескин этого не заметил - его с детьми на маршруте не было и за их безопасностью и состоянием здоровья он не наблюдал.