Почетные знаки «Родительская слава города Москвы» вручили двум семьям ЮВАО

Почетные знаки «Родительская слава города Москвы» в торжественной обстановке вручили на сцене Государственного Кремлевского дворца 21 московской семье.

Почетные знаки «Родительская слава города Москвы» вручили двум семьям ЮВАО
© Префектура Юго-Восточного административного округа

Среди них – и две семьи из ЮВАО: родители восьмерых детей и и воспитывающие шестерых детей и .

- То, что нас выбрали для вручения почетного знака, стало неожиданностью, - говорит Светлана Панина. – Для нас это выражение большого доверия со стороны властей и нашей управы. Старшие дети понимают, что это серьезное достижение всех членов семьи. Для малышей – это просто торжественное событие, к которому мама и папа очень готовятся. Мы надеемся, что эта награда будет передаваться по наследству, как опыт дружной, любящей семьи.

Праздничный концерт в Кремлевском дворце, собравший 5 700 многодетных матерей столицы, открыл месячник мероприятий, посвященных празднованию Дня матери. Обратился к мамам и мэр города :

- Мама – это самое главное и самое дорогое для каждого из нас. Наш долг – всегда помнить и заботиться о своих матерях. А праздник День матери – это прекрасная возможность сказать «спасибо» всем на свете мамам, бабушкам и женам.

На сцене вместе со звездами эстрады выступали юные победители городского Марафона семейного творчества «Московская семья: путь к успеху». Ребята готовились к главному своему концерту почти полгода – и репетировали, и выступали на крупнейших площадках города со своими концертными номерами.

- Я первый раз выступаю в Кремле. Пела с , – поделилась Наташа Починкова из ЮВАО. – Мне, конечно, было страшно, но я счастлива, потому что это выступление в Кремле – то, к чему мы все так долго шли. Я очень благодарна марафону талантов за этот опыт. У меня появилась цель – поступить в музыкальное училище. И у меня появилась вторая семья – это ребята, участвовавшие в марафоне талантов. Это лучшее, что произошло со мной за последние пять лет.

Также отметили и победительниц марафона «Леди-мама 2017» – женщин, которые не только успешно воспитывают детей, но и прекрасно реализуют себя в работе или хобби. А в финале более 400 человек – все участники концерта – исполнили песню «Аллилуйя любви» из рок-оперы «Юнона и Авось».