Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Оздоровление сотрудников Электрощит Самара — приоритет для руководства компании

Электрощит Самара располагает мощным инжиниринговым и производственным потенциалом, являясь одним из лидеров российского рынка электротехнического оборудования. Предприятие входит в состав международной компании Schneider Electric, в числе приоритетов которой особое место занимает социальная ответственность бизнеса. Являясь одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Самарской области, Электрощит Самара реализует комплекс программ, направленных на поддержку многотысячного коллектива сотрудников и членов их семей, а также работает в рамках соглашений о социальном партнерстве с рядом образовательных и некоммерческих организаций.
Оздоровление сотрудников Электрощит Самара — приоритет для руководства компании
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Социальная политика компании строится на принципах заботы о своих сотрудниках, участия в жизни района, а также формирования наиболее привлекательного для сотрудника социального пакета, в который входят не только все гарантированные законодательством компенсации и льготы, но и богатый выбор программ в поддержку семьи, здоровья и организации досуга.
Одна из таких программ — ежегодный отдых и оздоровление сотрудников и членов их семей. Это санаторно-профилактическое лечение, отдых и оздоровление на базах отдыха для сотрудников и членов их семей, организация отдыха и оздоровления детей сотрудников в детских оздоровительных лагерях.
Среди сотрудников предприятия Электрощит Самара программа пользуется большой популярностью.
"Программа оздоровления помогает поддерживать здоровье. — отмечает специалист Центра реализации . — Съездил один раз в год в санаторий и целый год обходишься без врачей и больничных".
С ней согласна Евгения Харьковская, которая возглавляет отдел по работе с таможней:
— Однозначно и действенная, и полезная для повышения уровня вовлеченности и восстановления сил, для эффективной работы программа. Спасибо компании и сотрудникам, организующим отдых на таком хорошем уровне!
Ежегодно сотрудники отправляются отдохнуть и поправить здоровье в санатории области и на Черноморское побережье. Еще больше работников выезжают на базы отдыха региона или участвуют в клубах выходного дня, организованных компанией. В летний период Электрощит Самара закупает путевки для детей сотрудников в оздоровительные лагеря.
Заботу о здоровье сотрудников руководство Электрощит Самара считает одним из приоритетных направлений, потому что здоровые и отдохнувшие сотрудники — залог эффективной работы.
Начальник смены механообрабатывающего производства Григорий Скорюпин считает программу по оздоровлению сотрудников очень нужной и полезной.
"Мне понравилось, мое самочувствие улучшилось!" — сказал он.
"Очень хорошо, что компания заботится о здоровье сотрудников и предоставляет путевки на отдых и лечение. Здоровый сотрудник — отличная работа компании". — уверена диспетчер кластера "Русский Трансформатор" .
Социальная политика предприятия базируется на пунктах Коллективного договора.
"Главное в любом деле — это люди, поэтому забота о человеке труда, условиях его работы и отдыха, его здоровье и здоровье детей — неизменные приоритеты работы профсоюзного комитета, а успешное решение производственных задач неразрывно связано с кадровой политикой руководства, которая была и остается социально направленной. Надеемся, что традиция оздоровления сотрудников и членов их семей будет продолжаться", — сказала председатель профкома "Электрощит" Людмила Аксёнова. Она отметила, что участники программы остались довольны отдыхом, а многие выразили пожелание продлить программу на следующий год для получения возможности стать ее участником.
В 2017 году компания направила более 8 миллионов рублей на отдых и оздоровление своих сотрудников. Период оздоровления сотрудников продлился с февраля по октябрь. Всего по путевкам отдохнули и поправили свое здоровье 528 человек из числа сотрудников и членов их семей. Корпоративная культура и политика Электрощит Самара придают большое значение ценности семьи в жизни человека, именно поэтому компания организует и семейный отдых на туристических базах, а также заботится о летнем отдыхе детей сотрудников.
В рамках санаторно-курортного лечения сотрудники выезжали в санатории "Самарский", "Сергиевские минеральные воды", "Металлург", "Можайский", "Надежда". Большой популярностью пользуются санатории соседних областей: "Янган-Тау" (Башкирия), "Санаторий им. Ленина" (Ульяновская область), "Дубки". Сотрудники Электрощит Самара посещают санатории черноморского побережья: "Парус", "Белая Русь", "Эдем", "Фрегат", "Колос" и др. Вместе с членами семей они имели возможность отдохнуть на турбазах: "Маяк", "Ивушка", "Купринка", "Стрежень", "Лагуна Юг", "Радуга". Дети сотрудников провели свои летние каникулы в детском оздоровительном лагере "Циолковский". В этом году ДОЛ "Циолковский" принимал детей в 5 смен.
Опрос участников оздоровительной программы показал, что вся работа от оформления путевки до организации досуга и условий проживания оценивается сотрудниками на "хорошо" и "отлично". Положительные отзывы профком получил и от родителей, чьи дети отдохнули в ДОЛ "Циолковский".
Электрощит Самара — одна из немногих компаний, которая уделяет большое внимание благополучию своих сотрудников. Компания не только обучает и развивает своих сотрудников в различных областях, большое внимание уделяется спорту и творчеству, заботе об отдыхе и оздоровлении.