Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Чем обернулось нападение тигра для сотрудницы зоопарка? Женщина всё ещё в реанимации

Сотрудница зоопарка, на которую напал тигр, всё ещё в реанимации, но она в сознании. Врачи говорят, что впереди долгое лечение, женщине сейчас проводят противошоковую терапию. Напомню, 5 ноября калининградцы стали свидетелями ЧП в зоопарке. На зоотехника в вольере набросился амурский тигр.

Чем обернулось нападение тигра для сотрудницы зоопарка? Женщина всё ещё в реанимации
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Эрика Кравченко, корреспондент:

Видео дня

— Вот здесь, в отделении реанимации проходит лечение сотрудница зоопарка, которую покусал тигр. Сюда никого не пускают. Пациентку посещают только родные. Как говорят врачи, состояние женщины тяжелое. Переводить ее в общую палату пока не планируют.

Женщина пока даже не встает с постели. Врачи, кроме лечения ран от укусов хищника, продолжают процедуры противошоковой терапии.

Александр Макаревич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации:

— Травма большая, и тяжелая для пациентки. Травма туловища, травма конечностей, грудной клетки и серьезные повреждения. Она субъективно в состоянии удовлетворительном. Она кушает, пьет, разговаривает. Но повреждения серьезные.

Все произошло 4-го ноября. Сотрудница зоопарка, как обычно , выполняла свою работу. Зашла к амурскому тигру, чтобы покормить его и убрать вольер. Обед оставила в маленьком вольере. Как только закрыла дверь, спокойно начала убирать уличный вольер. Но по какой-то причине, тигр, который был , как думала сотрудница зоопарка, за закрытыми дверями, вдруг оказался на улице.

Дмитрий Сабирин, очевидец:

— Лежит девушка. Сверху на ней тигр, он грызет ее за локти, за кисти, за пальцы. Первое, что мы трое мужчин могли сообразить, это , там клумба была из брусчатки и мы этими камнями стали кидать в тигра. Эффект, конечно, был небольшой, потому что мне кажется, ему было все равно.

Женщины плакали, мужчины спасали, как могли, рассказывает Дмитрий, который в этот день пошел в зоопарк за яркими впечатлениями. Увы, они оказались не позитивными. Чтобы отвлечь тигра от жертвы, в вольер кидали все, что было под рукой: и камни, и ветки. Но спасительными оказались стулья и скамейки из кафе. Ударившись о землю, они издали громкий хлоплок. Это испугало зверя, и он отскочил. А женщина убежала во внутренний вольер и закрылась.

, пресс-служба зоопарка:

— Тигр проявил совершенно естественную реакцию для дикого животного. Он защищал свою территорию, тигры территориально живут. Они одиночки. 26:00 Когда увидел чужака, он воспринял это как агрессию, то что он претендует на захват территории.

сейчас проводит проверку. В тот же день из администрации зоопарка были изъяты необходимые документы.

, старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области:

— Причины, по которым животное мог покинуть вольер, в настоящее время устанавливается. В ходе проверочных мероприятий опрошен ряд очевидцев из числа сотрудников зоопарка. Истребована необходимая документация, которая сейчас следствием изучается.

Нарушение техники безопасности –пока это предварительная причина происшествия. Сама пострадавшая показаний следствию не давала, так как состояние ее тяжелое и врачи просят сотрудников СК не беспокоить пациентку. Как только женщина даст показания, и все документы будут изучены, причина, почему тигр Тайфун спокойно вышел из, казалось бы, закрытого помещения, будет ясна.